Препарат Орасепт я открыла для себя давно, но не могу сказать, что его лечебные способности произвели на меня неизгладимое впечатление и вызвали восторг. Этот спрей я купила несколько лет назад, под влиянием рекламы, и до сих пор не могу использовать полностью его содержимое.

Конечно, бесполезным Орасепт не назовешь, но в основном использую я его тогда, когда в доме нет более эффективных средств.

Если не принимать во внимание симпатичный дизайн бутылочки спрея и его яркий цвет, то к положительным характеристикам этого препарата можно отнести приятный вкус и быстрое обезболивающее действие.

При таких воспалениях полости рта, как стоматит, пародонтит или после зубоврачебных манипуляций эффективность Орасепта очень велика, так как можно легко осуществить точечное попадание препарата на проблемную зону.

А вот уже при заболеваниях горла это сделать сложнее. Удлиненной насадки у Орасепта нет, и поэтому для того, чтобы обеспечить максимальное попадание спрея на нужную область, приходится изрядно потрудиться.

Конечно, можно сразу не глотать распыленную жидкость, а подержать ее во рту некоторое время со слегка запрокинутой головой, но обезболивающий эффект при этом будет значительно меньшим, чем в том случае, если препарат попадет непосредственно на воспаленный участок. А ведь когда горло болит, то хочется максимально уменьшить эти ощущения.

Лечебная эффективность Орасепта мне тоже не очень нравится, и считаю, что многие проверенные временем и всем известные спреи справляются с заболеваниями горла значительно лучше.