Знакомство ребенка с кашами я решила начать с гречки. Так как у молодой мамы и так довольно мало свободного времени, то решила, что буду покупать готовые каши, выбор пал на гречневую кашу Hipp. Съев первую 200-граммовую коробочку, могу поделиться впечатлениями.

Педиатр порекомендовал первым делом дать безмолочную кашу, развести ее водой и своим грудным молоком — для запаха. Также было важно выбрать безглютеновую кашу, а это гречка, рис или кукурузная крупа. Таким образом, я не потерялась в разнообразии фирм и продуктов, легко сообразила, какую кашу выбирать. Осталось лишь определиться, какой именно злак взять.

Рис часто крепит, кукурузная крупа немного тяжелее остальных, так что тут осталась гречка. А состав и цена меня удовлетворили у производителя Hipp. Продукт обогащен витаминами.

На коробке указано три различных способа приготовления: на коровьем молоке, с фруктами и на молочной смеси. С фруктами я не пробовала, зато остальные два варианта с некоторыми изменениями я опробовала.

На смеси получается кашка цвета цемента. Меня это очень смутило, с точки зрения эстетики не очень-то приятно кормить таким ребенка. К тому же она получилась немного гуще, чем на молоке. Однажды накормила и больше не экспериментировала с таким способом приготовления.

А первый вариант немного модифицировала — вместо коровьего молока взяла грудное, в том же количестве, как указано на упаковке: 130/70 — молоко/вода. Каша легко растворяется, если постепенно всыпать размолотую крупу и постоянно мешать, то комочков не будет. Разует, что нет необходимости что-либо варить, тратить время, пачкать кастрюлю. Можно растворить в очень теплом молоке, горячее брать нет необходимости, затем чуть остудить и кормить ребенка уже через минуту.

Через некоторое время (где-то минут через 5, наверное) готовая кашка становится жидкой. Не знаю, по какой причине это происходит, но мне так даже удобно — ребенок не съедает все с ложки, приходится докармливать с бутылки (хотя я знаю, что это неправильно! и всех предупреждаю! любой продукт должен обрабатываться слюной). Так вот с бутылочки такая каша легко льется, если взять соску с крупными дырками — у меня Авент, переменный поток.

Несмотря на некоторые проблемы с поеданием необходимого количества каши, лопаем мы ее все же с удовольствием. После пресных овощных пюре ребенок сам втягивал кашку с ложки, грыз ее и облизывал, особенно первые разы, когда я только вводила продукт и порция была маленькой.

Сытость сохраняется довольно долго. Ребенок хоть и не склонен к срыгиванию, каша Hipp не стала исключением и пошла «на ура». Со стулом проблем не было. Аллергии на кашу не было. Хотя детки все разные, нам повезло. На мой взгляд, это идеальный продукт для первого прикорма кашами.

Гречневую безмолочную кашу Hipp рекомендую! Попробуйте, и деткам, и мамам должна понравиться.