Проведя недельные «полевые испытания», хочу показать вам спрей, который просто покорил мое сердце. И ноги :) Сейчас для использования этого продукта — самое время. Это охлаждающий тоник для ног Vyrgo crio-tonique lotion, пр-во Франция. Главные активные ингредиенты тоника — ментол и экстракт водорослей. Ментол, который является основным компонентом мяты (в различных сортах мяты содержание ментола колеблется от 50 до аж 90%), холодит, освежает, тонизирует и обеззараживает кожу. Экстракт водорослей обладает интоксикационным, витаминизирующим, увлажняющим свойствами, снимает отеки, и широко применяется также в средствах для похудания. Немного напрягла меня камфора в составе, но оказалось что она хоть и слегка чувствуется, но неприятных ощущений не доставляет. В целом аромат у тоника весьма бодрящий, распылитель удобный, и цвет самой жидкости небесно-голубой. В составе тоника также есть спирт, но кожу не сушит. Я пользуюсь тоником в том числе и после душа, кожа на голенях у меня сухая, обычно я наношу молочко, иначе кожа начинает шелушиться. Сейчас пользуюсь только тоником — шелушения нет.

           

     

На упаковке написано, что тоник можно применять в разведенном виде, взяв 1 часть тоника и 2 части воды. Я пробовала и в чистом, и в разведенном виде (правда взяла в пропорции 1:1) — эффект потрясающий. В первый раз я его испытала, промотавшись весь день по городу, в 35-градусную жару, на общественном транспорте и пешком. Сказать что я пришла уставшей — это не сказать ничего. Я буквально доползла до дома, а ноги было такое ощущение что распухли в два раза. Приняла душ, и щедро обрызгалась тоником (не разведенным, но на мокрые ноги). И пошла прилегла на диванчик. Боже мой… Было такое ощущение, что с ног сняли гири а сами ноги поместили в холодильник. Ощущение очень свежее. Нет, даже не так. Ощущение ХОЛОДНОЕ :) Немного тоника я отлила в маленький пульверизатор, развела дистиллированной водой (пополам) и ношу с собой — пара пшиков на ноги и на руки в течение дня, и жить становится легче на какое-то время.

Я пробовала нанести спрей сразу после обработки голеней депилятором, в надежде что ментол снизит покраснения. Нет, не снизил. Но и не увеличил :) Покраснение прошло, как это обычно у меня бывает, через пару часов.

Сам лосьон не липкий, впитывается очень быстро (не разведенный, если развести то чуть подольше) и не оставляет на коже никаких видимых следов. Выяснилось и приятное «побочное» действие — зуд от укусов мошки и комаров, которой в этом году просто какое-то невероятное количество у нас в городе, тоже стихает. Можно наносить спрей на проблемные зоны, для профилактики или в комплексном лечении целлюлита.

Одним словом, от души рекомендую всем.
Найти средство можно в сети магазинов Рив Гош — http://www.rivegauche.ru

  1. Крио-тоник для ног Vyrgo crio-tonique lotion
  2. Я и не подозревала что обычным спреем можно достичь такого потрясающего эффекта.
  3. Применяю тоник после загара
  4. Тест маски L’action clear skin face mask
  5. Эффективный спрей от насморка