Так много проблем доставляет больное горло: больно глотать, сложно говорить, да и не уснешь. Я пробовала много разных средств для лечения горла, сосала леденцы, использовала аэрозоли, полоскала содой. Самым эффективным и приятным на вкус оказался «Гексорал».

Этот препарат поможет вылечить тонзиллит, фарингит, ангину, также обладает противомикробным и противогрибковым действием. В состав препарата входит гексэтидин, этанол, масло эвкалиптовое и гвоздичное масло.

Аэрозоль «Гексорал» противопоказан детям до 4х лет, да и для детей более старшего возраста не особо подходит, так как содержит этанол. Перед приемом нужно взвесить вред и пользу и только тогда начинать прием. Я применяю его утром, перед тем как пойти на работу и перед сном.

Передозировка препаратом может привести к тому, что могут ослабнуть вкусовые рецепторы. Вы какое-то время будете плохо различать вкус еди.

Мне «Гексорал» помог вылечить горло за 3 дня, но я его применяла только 2 раза в день и поэтому побочного эффекта не наблюдала.

Скажу честно, что дочке своей его давать не стала бы, ей покупаю средства без этанола.

  1. Приятный вкус по неприятной цене
  2. И приятный на вкус, и эффективный
  3. Вылечит горло за несколько дней
  4. Редкое исключение когда батончик приятный на вкус
  5. Вроде бы помогает, но странное долгое послевкусие часов 5 держится