Стоматологическое отделение клиники «Оксфорд Медикал» посетила в ряду других, когда искала врача, которому могла бы доверить протезирование зубов. Я отношусь к тем людям, которые доверяют конкретному доктору, а не клинике, пусть и самой современной. Сначала, как обычно, пошла на консультацию, которые в этой клинике бесплатные (уже плюс, потому что это не везде так). Впечатление от отделения очень хорошие: все чисто, корректно, вежливо.

Консультировал меня доктор Топка П.П., очень квалифицированно рассказавший мне о моих проблемах и заодно, как уж водится, поругав врачей, которые до сих пор трудились над моими зубами. Мне сделали ортопантомограмму (как и обещали на сайте – за 105 грн), а затем показали мне ее на большом экране, наверное, чтобы было виднее. Честно говоря, я это восприняла как излишество, я в этих снимках все равно ничего не понимаю. Хотя ее распечатанный экземпляр мне потом пригодился в другой клинике.

Разумеется, одним из главных вопросов для меня была предполагаемая стоимость лечения, вернее, хотя бы порядок. Была приятно удивлена, когда мне выдали подробную калькуляцию (см.фото 3), включающую даже анестезию. Понятно, что все учесть невозможно, о чем меня и предупредил доктор, но тут же сказал, что колебания будут, скорее всего, в сторону уменьшения стоимости.

В клинике рассмотреть внимательно эту калькуляцию тредновато, но когда я дома ее изучила, у меня концы с концами не сошлись. Доктор говорил мне о депульпировании, как минимум 2-х зубов, о лечении гранулемы и очень долго о прямых винирах, которые ставят в этой клинике. Да и коронок как-то получалось вроде больше. Даже если предположить, что стоимость депульпирования входит в какую-то другую процедуру как составляющая, то как быть с винирами? Это, насколько я потом поняла, уже другой доктор и другая история. То есть выданная мне калькуляция, скорее всего, была только началом, так сказать, приглашением к лечению.

Не могу сказать, что мне это понравилось, но уж очень хорошее впечатление произвел доктор, поэтому я все же решила протезироваться в Оксфорд Медикал и перезвонила администратору, чтобы записаться на прием. И вот тут не срослось. Дело в том, что я могу лечиться только по выходным, о чем я сразу честно на консультации предупредила врача. Однако, как выяснилось, доктор, консультировавший меня, лечить меня по выходным не сможет, и меня могут записать к другому врачу. Я как-то привыкла сначала разговаривать с доктором, а только затем решать, хочу ли я у него лечиться. То есть всю эту историю надо начинать сначала. Но не идти же мне еще на одну консультацию, теперь к другому врачу? И опять же не факт, что он захочет лечить меня по выходным.

Вот так у меня и не сложилось с протезированием зубов в Оксфорд Медикал, я это благополучно и значительно дешевле сделала в другой клинике. Но от Оксфорд Медикал осталось очень хорошее впечатление, и не исключено, что еще воспользуюсь ее услугами. Тем более, что они одни из немногих в Киеве так хорошо ставят прямые виниры.

  1. Хорошо снимает боль при прорезывании зубов
  2. Имплантация зубов. Ч.1 Почему здоровье зубов так важно для нас?
  3. С удалением зубов ухудшается память.
  4. Домашнее отбеливание ставит под угрозу здоровье зубов.
  5. Имплантация зубов. Ч.2 Лечение зубов и их имплантация — в древности