Моя мама находится в уже очень преклонном возрасте и давно страдает от гипертонии. Со своими подружками такого же возраста они делятся своим опытом о том, какие лекарства и травы кому помогают лучше спать, улучшают пищеварение, понижают и повышают давление и т.п. На одном таком «симпозиуме» ей рассказали про препарат Би-Престариум, который такой замечательный, французский и чуть ли не навсегда решает проблему гипертензии.

Мама — женщина разумная и осторожная и, прежде, чем купить препарат, пошла проконсультироваться с терапевтом. Ее участковый врач сказала, что да, хороший препарат, но дорогой для ежедневного приема, поэтому она его всем пенсионерам и не выписывает. Но если мама может себе позволить….

Купили таблетки, они не такие уж и дорогие, 30 таб. стоят около $15, это рассчитано на месяц приема. Упакованы таблетки в контейнер, на крышечке которого стрелочки, а на самом контейнере — дни недели. Наверное, чтобы не спутали и не выпили два раза в сутки. Для моей мамы это актуально, она может забыть.

Но с приемом такого замечательного лекарства у нас не сложилось. После первой же таблетки давление резко подскочило вверх, маме стало плохо, очень разболелась голова. Вызывали неотложку и сбивали давление уколами. Врач с неотложки сказал, что уже встречался с такой реакцией пациентов на Би-Престариум. Хотя сколько я потом не читала инструкцию, подобные побочные эффекты там не упоминались.
Даже самое замечательное лекарство может одним людям подойти, а другим нет. Всегда нужна осторожность.

  1. Тонометр есть, а точных показаний давления — нет
  2. Нулевой эффект
  3. Деликатно снижает давление на 24 часа
  4. Гарантировано точное измерение давления
  5. Сомнительное повышение иммунитета