укууба маслоТвердое темно-коричневое масло, обладающее специфическим древесным запахом, получают методом холодного прессования из семян дерева, в которых его содержание достигает 88%.

Масло, имеющее точку плавления 35 – 50 °C, используется для производства свечей (в качестве замены парафина), в мыловарении (благодаря быстрой омыляемости).

Жирнокислотный состав масла укууба

миристиновая кислота – около 73%
лауриновая кислота – около 16%
олеиновая кислота – около 16%
пальмитиновая кислота – около 5%.

Косметическое применение

Масло укууба обладает противовоспалительными, заживляющими, регенерирующими свойствами. Питает, увлажняет, смягчает кожу. Обладает высокой проникающей способностью, быстро и глубоко впитывается в кожу.

Используется для изготовления

- косметических средств для ухода за чувствительной, сухой кожей
- мыла
- помад и бальзамов для губ
- кремов и лосьонов для всех типов кожи
- кремов и мазей для проблемной, раздраженной кожи
- увлажняющего масла для тела.

Дозировки и особенности применения

Рекомендуемая дозировка использования – от 1 до 20%.

Масло не имеет противопоказаний, может использоваться для изготовления косметических средств для детей, беременных и кормящих женщин.

Источник фотографии — http://en.wikipedia.org