Возникли небольшие проблемки по женским органам, обратилась к гинекологу.

Гинеколог, проверила мое женское состояние, выдала вердикт, что в моем деликатном возрасте надо чаще посещать врача-гин. Выписала мне кучу всякого, в том числе вагинальные таблетки Гинофлор Э.

А обратилась я к врачу в связи сухостью и дискомфортом во влагалище. После применения таблеток почувствовала себя лучше, прошло чувство тяжести, жжения и сухости во влагалище ( вводиться на ночь 1 таблетка, в упаковке 6 таблеток, производить эту процедуру не более 6-12 дней).

Гинофлор содержит лактобактерии ацидофильные, которые восстанавливают и поддерживают кислую среду (р-Н 3,8-4,5) влагалища, улучшают состояние эпителия, проходит зуд и сухость влагалища.

Еще важно, что в составе имеется гормон эстриол( мини доза-0,03мг), который является эстрогеном короткого действия, защищая влагалищный эпителий, в то же время не имеет системного воздействия на наш организм.

Препарат хорош и в постменопаузе и при бактериальном вагинозе. Но препарат не из дешевых, 1 упаковка-6таблеток стоят 600 рублей. А так по моим показаниям, он просто замечателен.