В прошлом году, после того, как началось у ребенка осложнение после гриппа,- поднялась температура, усилился кашель, про насморк я вообще молчу. Наш детский врач полностью изменил схему лечения. Кроме прочих лекарств назначил новый препарат Иммунофлазид. Это противовирусный лечебно-профилактический препарат отечественного производства иммуномоделирующего действия, тем самым повышая защитную реакцию организма на вирусные инфекции.

Лекарство не из дешевых. А с учетом суточной дозировки, то бутылочки 50 мл едва хватает на пять дней. Для этого в упаковке есть специальная дозирующая емкость в виде полого карандаша. Курс приема лекарства составляет 2-4 недели, который при необходимости рекомендуется продлить до 6 недель.

Только вот действие этого лекарства совершенно не понятно. Не могу сказать, насколько он помог в конкретном случае. Ребенок болел достаточно долго, выздоровел лишь после двухнедельного курса интенсивного лечения. В подобных случаях лучше не экспериментировать, использовать уже испытанные и проверенные лекарства.