Выбирала телефон сестре через интернет-магазины. Искали именно Нокиа, выбрали пару моделей, консультант порекомендовал взять Nokia 700 как наиболее интересный.

Когда его курьер доставил, оказалось, что выглядит телефон гораздо лучше, чем на фото. Аккуратный, компактный, с округлыми краями, серебристый. Меню яркое, экран отвечает на прикосновение с легким давлением.

Нравится в нем очень многое. Хорошая камера (5 пикселей), снимки четкие, яркие, есть зум, сам фокусируется. Много приложений, боюсь, что большинство из них просто нам не понадобится. Руководство в самом телефоне в каждом разделе.

Человеку, привыкшему к печатному варианту сложно приспособиться. Но проблем не возникает, можно и самому быстро разобраться. Кнопки разблокировки, камеры находятся сбоку, включаются надавливанием, а не сдвиганием, можно случайно что-нибудь включить.

Виртуальный алфавит расположен узко, надо еще умудриться попасть на нужную тебе букву. После простенького телефона надо привыкнуть к тому, что этот загружается.

Nokia 700 надо заряжать каждый день, особенно, если слушать радио, музыку, аккумулятор слабоват. Зато радио через громкоговоритель прекрасно звучит.
Можно использовать в качестве портативного компьютера для социалок, но мы пока не освоили.

Очень достойный смартфон.