Первый раз купили мокасины торговой марки Пиколинос 3 года назад, и муж относил их два лета. Надо сказать, что он носит обувь очень жестко, обычно любые мужские туфли или ботинки живут у нас не дольше сезона. Так что два сезона — это большой комплимент обуви Пиколинос, она оказалась прочнее предыдущих. Если носить ее более гуманно, ей, наверное, сносу не будет.

Мокасины мужу настолько понравились, что в этом году купили тоже Пиколинос, немного другие, из новой коллекции, но очень похожие на предыдущие. Поэтому отзыв касается как бы двух пар.

Честно говоря, до сих пор я не встречала мужской обуви такого хорошего качества. Мокасины нереально легкие, быстро принимают форму ноги, при этом не растягивают до «тапочного» вида. Все сделано из натуральной кожи хорошего качества, кроме полиуритановой подошвы. На фото 8 видно, как легко она сгибается и, соответственно, насколько легко их носить. Ни разу даже намеков не было ни на какие мозоли или потертости на ногах.

Единственный относительный минус: неважно переносят дождь. Они ни разу основательно не промокли, правда, и под ливень не попадали. Но кожа от воды заметно темнеет, видимо, впитывает влагу, но затем после высыхания возвращается первоначальный цвет.

Стоят такие мокасины у нас $150. Конечно, дороговато, может, в Испании дешевле? Но уж очень качественная обувь, да и ноги дороже.