Наверное, одна из самых популярных компании, выпускающая якобы био-косметику — Natura Siberica. И кроется секрет ее успеха в том, что продукция очень дешевая! Других причин такого ажиотажа я не вижу. Существует еще много брендов на самом деле качественной органической косметики, но они не имеют такой бешеной популярности у русских девушек. Наверное, потому что их крема стоят не 100 рублей, а намного дороже. Но русские очень любят халяву!

Я хочу сразу оговориться, что я приобрела маску для лица хваленой Natura Siberica только из любопытства. Ну не верю я, что экстракты растений так легко получать, что маска для лица стоит 80 рублей! И это цена в магазине. Если сбросить все накрутки, то себестоимость маски 30 рублей? Тогда почему бутылочка 100% масла миндаля, например, в аптеке стоит ок. 70 рублей? Я уж не говорю о эфирных маслах!

Итак, я приобрела маску для лица ANTI AGE для придания упругости и интенсивной подтяжки. Первый раз я нанесла маску только на подбородок и не держала нужное время. Смыла раньше, т.к. боялась аллергии. Вроде все было нормально. Только вот кожа после маски была маслянистая. Второй раз я нанесла маску на все лицо и держала чуть больше нужного времени. У меня была ужасная аллергия!!! Все лицо стало красным, а кожа бугристой. Я три дня мазала лицо мазью «Бепантен».

Я подумала, что могла передержать маску. И аллергия на растительные компоненты. Прошло недели три и я решилась еще раз испробовать маску. Держала ее меньше написанного в инструкции времени. Такая же страшная аллергия на 3 дня! Хотя я не аллергик и часто использую эфирные или базовые масла.

Маску я выбросила. В интернете нашла кучу отзывов о том, что у многих девушек аллергия на продукцию Natura Siberica. Даже на гели для душа! На моей маске было написано «гипоаллергенный продукт»!

И еще пара фактов. Посмотрите на срок годности продуктов Natura Siberica. У моей маски срок годности был до 2014 года! А выпущена она была в 2011. Три года хранятся натуральные экстракты растений? Вранье! Консервантов немерено добавил производитель.

Посмотрите на состав. А химия то есть! Просто она в конце списка.
Девушки! Не гонитесь за дешевизной! Любите себя! Вас нагло обманывают на волне всеобщего страха перед парабенами и SLS!

  1. Уход хороший, а восстановление под вопросом
  2. У меня этот крем вызвал аллергическую реакцию
  3. Приятная маска
  4. Эффект сомнительный, но я применял разово
  5. Кожа за ночь омолаживается