Это не первая моя пара обуви от Rieker, покупала и продолжаю покупать туфли разных моделей, босоножки, сандали. Вся обувь сделана очень аккуратно, удобно сидит на ноге и, главное, мягусенькая кожа. Но вот это последнее достоинство обуви этой марки одновременно является и ее недостатком. Кожа настолько мягкая, что обувь очень быстро принимает форму ступни, а еще через какое-то время попросту «разбалтывается», и некоторые модели даже теряют форму.

Когда я купила первые открытые босоножки Rieker, сначала очень радовалась их легкости и удобству. А недели через 3 ступня стала вылазить вперед, а пальцы — «шкрябать» по асфальту. И это — при практически полном отсутствии каблука. Попробовала я помыть их в горячей воде, чтобы кожа немного подсела. Да, после этого кожа садится, но хватает буквально на два дня, а на третий — пальцы опять на асфальте. В конце концов я стала регулярно стирать босоножки в машинке, чтобы хоть как-то их носить, и, конечно, они пришли в негодность. Но к чести Rieker, должна сказать, что далеко не сразу, выдержали очень много стирок.

После этого я не перестала покупать босоножки Rieker, просто сейчас выбираю модель или закрытую, или сделанную так, чтобы какие-то ремешки или хоть что-то удерживало пальцы от выпрыгивания вперед.

Что касается туфель, то они тоже очень быстро могут потерять форму из-за мягкости кожи. Но конкретно эта модель стала моей любимой. Кожа по-прежнему очень мягкая, но на фото видно, что у них довольно твердый задник и впереди коричневая вставочка из более жесткой кожи. Благодаря такому дизайну пальцам комфортно и мягко, но форма не теряется.

Ношу эти туфли уже года 4, они немного растянулись в ширину, но все еще окончательно не потеряли вид. Удобство просто выше всяких похвал.Разумеется, в дождь в них лучше не попадать, потому что дырочки на них настоящие, и туфли быстро намокают и снаружи и внутри. Но, правда, затем легко высыхают, и никаких следов не остается. Ничто нигде за 4 года не расклеилось и не оторвалось. Еще одно неудобство этих же дырочек — пыль и грязь, которая в них попадает. Но это уже скорее особенность дизайна, а не качества.

В целом, очень хорошие туфли. Когда сносятся окончательно, подберу себе опять что-то подобное, и скорее всего, опять фирмы Rieker.