Как и любая хозяйка на кухне я просто обожаю хорошую и качественную посуду. Поэтому в свое время решила не экономить и приобрести кухонные ножи фирмы BergHOFF, преимущества которой заключаются в том, что вся посуда сделана из высококачественной нержавеющей стали.

Пять острых ножей и одни специальные ножницы в высокой деревянной подставке, что очень удобно, так как стоит она на кухонной столешнице, и поэтому ножи находятся всегда под рукой.

В наборе есть специальный разделочный нож для мяса, одни длинный нож для нарезания и шинкования, специальный нож для хлебобулочных изделий, нож для чистки овощей и один рабочий нож среднего размера. Кроме этого есть кухонные ножницы, преимущества которых я оценила намного позже при разделке куриного мяса и рыбы. Они прекрасно справляются с подобного рода костями, а время на обработку продуктов значительно сокращают.

Метал, из которого сделаны ножи, действительно хороший, коррозия на них не выступает. Ухаживать за ножами достаточно легко. Для этого надо просто протереть насухо после мытья посуды.

Кроме этого со временем ножи становятся менее острыми. Для этого пришлось купить специальный стальной брус этой же фирмы — мусату. С его помощью мы периодически затачиваем ножи, хотя последнее время приходится это делать чаще.