Ксилофон Смоби стал одной из немногих игрушек (из огромного количества имеющихся), с которой сын не стал играться совсем.

С виду очень красивая игрушка. Включает ксилофон (металлические пластины), палочки, которыми нужно бить по пластинам, два барабана (правильно они называются тамбурины) и колокольчик. Для палочек есть специальное место сбоку, чтобы не потерялись, барабаны тоже крепятся.

Звук у ксилофона весьма громкий, но мелодичный, так что надоедает не сильно.
Металлические вставки достаточно небольшие, поэтому в год (с этого возраста рекомендована игрушка) малыш еще не может попасть строго по пластинке, поэтому звук получается не всегда. Зато тренируются моторные навыки. Попадать точно по металлическим окошкам сыну не захотелось, а вот палочки он грыз с удовольствием. А еще пальцем ковырял окошки, пытаясь их выдавить.

С барабанами играл просто кидая их, используя в качестве ядер для бросания в папу. В барабанчиках внутри насыпка, их можно использовать как маракасики. Палочки пригодились при игре в ресторан, они были вместо китайских палочек.

Сам ксилофон так и простоял на полочке, лишь иногда я брала его в руки… пыль протереть.

Вот в чем нам действительно пригодился ксилофон — это в изучении цветов. Металлические пластинки выкрашены в цвета радуги и идут по порядку, как в поговорке «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан».

Подозреваю, что сын у нас растет не слишком музыкальным, может от этого и не пришлась по душе эта игрушка. Потому как гости, приходящие к нам, каждый раз непременно брынчали по ксилофону.

  1. Как нафаршировать крабовые палочки.
  2. Собака ест эти палочки без особого удовольствия
  3. Ксилофон — одна из любимых игрушек ребёнка
  4. Чудесные благовония и ароматические палочки в домашних условиях
  5. Ароматические палочки вредны для здоровья.