Впервые узнала о Банеоцине еще в роддоме. Детская медсестра советовала в числе прочих лекарств купить его в аптечку для младенца.

Педиатр, приходящая домой сразу после выписки из роддома, первым делом посоветовала Банеоцин для ухода за еще незажившим пупом. У моего сына хвостик пуповинки отрезали (или отвернули, уж не знаю, как правильно сказать) не совсем удачно: пуп с одного края выпирал, а с другого уходил глубоко внутрь. Ранка постоянно мокла, были выделения. Врач посоветовала после промывания перекисью водорода, засыпать в пупок Банеоцин. Он, с одной стороны, содержит два легких антибиотика, т.е. уничтожает бактерии, а с другой стороны, очень хорошо подсушивает пуп, впитывая излишек влаги.

Продается Банеоцин в баночках, представляет собой белый, очень мелкий порошок без запаха. С виду почти не отличается от обычной детской присыпки. В баночке — 10 грамм порошка. Стоит чуть меньше 4 долларов.

Пуп очень быстро пошел на поправку. Засыпать Банеоцин намного проще зеленки, которую надо ватной палочкой или диском наносить на краешки пупа. Да и выглядит намного эстетичней зеленки, которая плохо отмывается с кожи. А еще нет никаких ощущений при нанесении Банеоцина: он не щиплет, не жжет.

Еще сынуле первую неделю после роддома слегка посыпали подмышки этим порошком. Было лето, очень жарко, и он постоянно потел, в подмышках аж хлюпало. Боялись, как бы зараза какая там не поселилась. Все обошлось.

Потом частенько посыпали порошком мелкие раны у ребенка. Применяли несколько раз, когда малыш натирал трусиками пах: и подлечит, и создаст сухость.

Этой маленькой с виду баночки нам хватило на более чем год. При этом применяли не только для сына, но иногда и на себе. Очень удобно засыпать ссадины, ранки, разодранные прыщики в местах, где кожа постоянно потеет, т.е. на влажных участках (например, в подмышках, в паху, между пальцев ног). Заживает все намного быстрее.

Впоследствии узнала, что Банеоцин можно добавлять в качестве одного из компонентов для масок лица (когда сами маску делаете). Такая маска очень эффективно снимает раздражение кожи, подсушивает прыщики. Достаточно всыпать всего-то половинку чайной ложечки.

Но применять слишком часто Банеоцин нельзя, он же с антибиотиком. А вот с умом и по мере необходимости — отличный препарат.