Обожаю кофе и именно натуральный. Люблю с утра выпить чашечку свежеприготовленного напитка сваренного в турке. Зерна обычно покупаю на развес и мелю по не многу. Раньше пользовалась ручной кофемолкой, но процесс этот стал несколько утомлять, да и времени стало жалко. А наша бабушка, уловив момент, приобрела нам электрическую кофемолку ножевого типа, но с автоматикой.

Сама кофеварка компактна, дизайн простой и особо не интересный. Технические характеристики: мощность 150 Вт, питание 230В. Включается кофемолка с помощью нажатия кнопки Вкл/Выкл, выключается автоматически, но есть возможность остановить ее принудительно, еще раз нажав на эту кнопку.

Возможности кофемолки:
1. наличие переключателя для выбора количества чашек приготовляемого кофе: 4, 8, 10 и 12. Для необходимого объема зерен на съемной чаше есть разделительные полоски с отображением цифр;

2. установка регулятора степени помола: перколятор (percolator) для грубого помола; капельная кофеварка (drip) для среднего помола; эспрессо (espresso) для мелкого помола.

Достоинства: кофе получается без посторонних запахов, вкус не изменяется; уровень шума умеренный; конструкция кофемолки разборная и все детали отлично моются; наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость, прибор «не прыгает»; снизу оборудована отсеком для хранения шнура (торчит только вилка); с задней стороны отверстие с небольшой щеточкой для чистки прибора.

Недостатки: помол не всегда получается равномерный, иногда приходится кофемолку перезапускать; неудобный механизм фиксирования крышки кофемолки для ее запуска в работу (до сих пор путаюсь в правильной установке в ожидании заветного щелка); не подойдет, например, для приготовления сахарной пудры, поскольку до состояния пыли не перемалывает.

Стоимость кофемолки около 1100 рублей.