Этот санаторий отличный вариант для лечения и профилактики бронхолёгочных заболеваний.

Находится он примерно в 100 километрах от Донецка, в Соледаре. Мы туда ездили с ребёнком-астматиком. К сожалению, полный курс не пробыли, так как заболели и пришлось вернуться.

Сразу скажу — этот санаторий не для отдыха, а конкретно для лечения. Там достаточно жёсткий режим — ночуете вы в шахте, в 7 утра подъём на поверхность, в 9 завтрак, процедуры(если есть), потом опять спуск в шахту до 14.00, подъём на поверхность, обед, до 18.00 вы свободны, потом ужин и спуск в шахту на ночь. Для едущих туда первый раз хочу посоветовать — берите кучу сменных носков, т.к. будете ходить по соли, а она натягивает жидкость из организма, как следствие мокрые ноги. Следите за этим, чтобы ребёнок не заболел, потому что в шахтах холодно, постоянная температура +16 градусов.

Из плюсов — очень приветливый персонал и хорошие врачи, питание нормальное.

Из минусов — в шахтах бывает отключение света, а аварийного генератора нет. Во избежание риска инфаркта берите с собой фонарики либо носите при себе мобильные телефоны и предупреждайте детей.

К сожалению, не могу объективно оценить результат поездки, т.к. не пробыли курс, но отзывы остальных отдыхающих, с которыми я общалась, весьма и весьма положительные, многие приезжают не первый раз, чтобы закрепить результат.