Как только дочка пошла в сад, мы узнали что такое отит. Сначала я даже подумать не могла, что у дочки болят ушки. Три дня держалась температура, дочка капризничала, но симптомов простуды не было. На третий день болезни из ушек пошел гной и оказалось, что это отит. ЛОР нам прописал ушные капли «Отипакс».

«Отипакс» — это капли прозрачного цвета, в состав которых входят феназон и лидокаин гидрохлорид. Капли обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Но назначить капли может только врач, так как перед их приемом следует убедиться в целостности барабанной перепонки.

Капли очень удобно применять, так как в упаковке есть специальная насадка капельница. Перед тем, как закапать в ушки дочке, я грею флакон в руках в течение 10 минут.
Я закапывала по 4 капли в каждый слуховой проход 3 раза в день, причем мочку уха во время закапывания нужно отодвинуть в сторону, чтобы капли попали в ухо.

Сначала я капала в первое ухо и дочка лежала так 5 минут, затем она переворачивалась и я закапывала во второе ухо. Лечила дочку в течении 8 дней, потом показала врачу и он отменил прием капель.

Вывод: капли «Отипакс» быстро действуют, устраняют боль и борются с отитом, их удобно закапывать, но не стоит лечиться самим. Врач должен проверить состояние барабанной перепонки и только потом назначить лекарство.