Однажды подруга рассказала мне о новом открытом ею препарате Фарматекс в виде крема. С ее слов я поняла, что это просто чудесный крем, ведь он не только защищает от беременности, он еще и служит дополнительной смазкой, а также подруге крем помог избавиться от молочницы. Я после таких хвалебных отзывов тоже купила крем Фарматекс и поспешила опробовать.

Скажу сразу — я очень разочарована! Теперь объясню по пунктам.

Процесс применения крема настолько сложный, что пропадает все желание. Нужно в специальный аппликатор-шприц выдавить определенное количество крема, затем ввести его внутрь. Приступать к половому акту можно сразу, если используется Фарматекс в виде крема. А при использовании свечей или вагинальных таблеток необходимо еще и какое-то время ждать. Как-то такое применение в романтический или страстный вечер не вписывается. По крайней мере так показалось мне и моему молодому человеку.

Крем Фарматекс в качестве дополнительной смазки я совсем не оценила. Его слишком много, он вытекает и пачкает все вокруг, если использовать его в нужном количестве по инструкции. Лучше воспользоваться нормальной смазкой в адекватном объеме.

Про молочницу мне трудно что-либо сказать, у меня с ней проблем не было. Но я считаю, что вряд ли препарат настолько повышает местный иммунитет, чтобы этот недуг сам прошел. Мне верится с трудом.

Про то, как крем Фарматекс защищает от беременности могу сказать — в тот единственный раз, когда я его применяла, беременность не наступила. Хотя, если честно, чувства защищенности вообще не было. Больше препарат я использовать не смогла, так он и пролежал до истечения срока годности и полетел в мусорное ведро.

Я бы не рекомендовала использовать крем Фарматекс, своими маленькими недостатками он отбивает все желание.