Т.к. у меня остеохондроз, в том числе шейно-грудного отдела, головокружения для меня не редкость. Кто это испытал, тот знает насколько неприятное и неуверенное состояние при этом. Повернул голову — и все плывет перед глазами. В составе комплексной терапии при лечении ШОХ мне назначали и бетасерк. Эффект от применения наступает не сразу, нужно принимать его несколько недель, чтобы наступило улучшение.

Побочный эффект от приема препарата испытала на себе. Принимала бетасерк уже несколько недель, и мне стало намного лучше — и вдруг голова снова начала кружиться. Т.к. дозировку мне назначала 2 таблетки в день по 16 мг, с возможным увеличением, то я стала пить по 3 таблетки в день. Головокружение усилилось, и тогда я поняла, что наступил этот самый «побочный эффект». Прием препарата прекратила, через несколько дней прошло и головокружение.

Принимать этот препарат советую только по назначению врача. Пробовала и более дешевые аналоги бетасерка — они помогают хуже, что странно, т.к. дозировка и действующее вещество у них одно — бетагистин.