Я с осторожностью отношусь к антибиотикам, особенно в том случае, если даю их дочке.

Зимой дочка заболела аденовирусной инфекцией, у нее была температура, конъюнктивит, отит. Пришлось давать антибиотики, сначала нам прописали «Флемоклавом Солютаб», но улучшение за три дня не заметили, перешли на другой антибиотик «Хемомицин» и уже во второй день выделения из ушей прекратились и состояние улучшилось.

Второй раз мы заболели за неделю до отпуска опять аденовирусной инфекцией, пришлось экстренно лечиться, и в этом нам помог «Хемомицин». Состояние улучшилось через 3 дня, на отдых поехали практически здоровыми. После приема антибиотика не было проблем со стороны желудочно-кишечного тракта, признаков дисбактериоза не заметила.

«Хемомицин» нужно принимать для лечения инфекций верхних и нижних отделов дыхательных путей, ЛОР – органов, инфекций кожи и мягких тканей, а также заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

«Хемомицин» представляет собой порошок, для приготовления суспензии. В емкость с порошком нужно добавить кипяченную воды до метки и взболтать. В коробке есть мерная ложечка, дочке 3 года, я ей давала 2,5 мл. один раз в день, в течении 3х дней. Лекарство следует давать приблизительно в одно и то же время через 2 часа после еды. Суспензия представляет собой густую жидкость белого цвета со сладким вкусом. Дочке препарат на вкус понравился, проблем с приемом не возникло.