Зимой долго не могла справиться с тяжелым отитом, и врач выписала мне антибиотик Сумамед. В ближайшей аптеке его не было, и фармацевт предложила заменить его отечественным аналогом Азимедом. Обычно я не делаю подобные замены, но уж больно плохо себя чувствовала, чтобы идти куда-то еще.

Курс лечения Азимедом рассчитан на 3 дня, пьешь один раз в сутки по 2 капсулы лекарства. Конечно, удобно, что всего один раз в день, меньше шансов забыть выпить. Прием лекарства нельзя смешивать с приемом пищи: надо пить или за час до еды или через 2 часа после. Пила вечером перед сном, капсулы какие-то крупные, глотать неудобно.

Судя по всему, препарат помог, потому что ухо после него пошло на поправку. Но зато после второго приема капсул началось расстройство желудка, которое продолжалось дня 4. С одной стороны, немножко похудела (плюс), а с другой — надо было держаться все время поближе к унитазу. Дополнительно ничего не принимала, расстройство остановилось само, затем постепенно полностью наладилась работа кишечника.

Так что вылечить ухо препарат помог, хотя м с некоторыми проблемами.