Я склонна к полноте, поэтому всю жизнь прикладываю усилия для поддержания нормального веса. Вначале увлекалась диетами и голоданиями, которые давали результат, но всегда кратковременный. Затем методом проб выработала систему питания, при которой ограничиваю вредные и бесполезные продукты, и которая позволяет мне уже много лет быть в форме.

Однако жизнь полна неожиданностей в виде курортов «все включено» или просто затяжных новогодних праздников, которые, кроме впечатлений, оставляют пару-тройку лишних килограммов и всегда не в тех местах. Как правило, справлялась с ними за пару недель, вернувшись к своему обычному питанию. Однако с годами мне становится все труднее сбрасывать эту пару-тройку килограммов; то, что в тридцать лет давалось легко, в пятьдесят — не удается совсем. Видимо, дает о себе знать гормональная перестройка организма, когда, как говорят, лишний вес «не от котлет, а от лет».

Но мириться с ними не хочется аж никак, и помучавшись несколько месяцев, я ( о ужас!) стала почитывать о препаратах для похудения. Азиатские чудеса отмела сразу, начитавшись страшилок, смотрела на европейские изобретения. И тут на глаза попалась инфрмация о препарате Стифимол украинского производства. Состав, в общем, нормальный: гарциния камбоджийская, пиколинат хрома, L-тирозин, левокарнитин, и йод в виде экстракта бурых водорослей. Произведен на Киевском витаминном заводе, скорее плюс, чем минус.

Возможные побочные эффекты — повышение артариального давления (так я гипотоник), тахикардия (переживем), проблемы со щитовидкой (не страдаю). Отзывов о нем практически не нашла, что и послужило причиной для написания этого отзыва. В общем, купила, на тот момент препарат стоил $25 (100 капсул).

Где-то через три дня приема действительно почувствовала почти полное отсутствие аппетита. Ела понемножку и то, что считала нужным. Но одновременно с этим стала какой-то слишком нервозной, не могла сосредоточиться, было ощущение, что ничего не успею и вообще, как будто опаздываю на поезд. Стала плохо засыпать и сон был поверхностный, от этого нервозность только усиливалась. Но самое неприятное — у меня начались климактерические приливы. В этом возрасте я нахожусь уже несколько лет, но о приливах только слышала от своих подруг. А тут — здрасьте, по несколько раз в день бросает в жар.

В общем, попила я с недельку и прекратила. Похудеть за это время успела на 2 кг, которые благополучно вернулись, потому что после отсутствия аппетита наступил жор, как и положено.

Итак, вывод. Препарат неплохой, очень уж сильных побочных эффектов, в общем, не было. Но принимать его можно, только, если вы чувствуете себя абсолютно здоровыми, не находитесь в возрасте гормональных перестроек, или если лишние килограммы несут угрозу здоровью. Чтобы сбросить пару килограммов на лето, я бы его, как и любой другой препарат, использовать не советовала бы.

А для себя я решила, что здоровье и хорошее настроение важнее. Не факт, что, похудев, стану выглядеть лучше. Как говорят «Худая корова — еще не газель».

  1. Оказались эффективными каплями
  2. Оказались неудобными и неустойчивыми
  3. Запах ароматизатора сильнее аромата самого чая…
  4. Как похудеть без диет.
  5. Молоко поможет похудеть