Тонометр — очень важный прибор, особенно для пожилых людей, ведь их давление частенько зашкаливает, а они сами могут это даже не ощущать. Это вариант моей тети.

После неудачного опыта использования тонометра Beurer BC16, который подарил тетушке, а он довольно-таки быстро вышел из строя, решил уже не мелочиться и приобрел Omron M6 Comfort.

Отвалил за этот аппарат большие деньжища — 104 доллара. Правда, в подарок шел еще и электронный термометр.

По функциям тонометр ничего особенно из себя не представляет — все, как у всех. Кроме давления показывает еще и пульс, сигнализирует об аритмии. Память на 90 последних показаний. Причем показывает сохраненные показатели давления, дату и время измерения. Фактически, даже не надо записывать в тетрадку, аппарат сам ведет учет.

Измеряет давление очень точно. Проверял лично: сначала мерил механическим тонометром, потом Омроном. Показания одинаковые плюс/минус 2-3 единицы.

Тетушку очень порадовал большой дисплей с четырьмя строками. Еще стоит похвалить манжету. Она несколько шире, чем в других аппаратах. Очень легко одевается на плечо, прекрасно подходит для людей с большими объемами — у кого полные руки.

Работает агрегат от обычных батареек. В комплекте шло 4 штуки (пальчиковых). Пользовались ими в течение больше года при ежедневных (и не один раз в день!!!) измерениях. Но даже если батарейки вдруг неожиданно сели, ничего страшного, ведь аппарат может работать и от сети.

Но! Сетевой адаптер пришлось покупать отдельно, обошелся в 10 долларов, что по сравнению со стоимостью тонометра уже не такие большие деньги.

Никаких нареканий к тонометру даже и придумать не могу.

По итогу хочу повторить известную пословицу о том, что скупой платит дважды. Не стоит экономить на тонометре, лучше подкопить и сразу купить хороший аппарат, ведь от этого зависит здоровье.

Очень рекомендую Omron M6 Comfort всем, ко задумался над покупкой тонометра.