Мне посоветовал врач принимать «Фемоден» после рождения дочки, когда я закончила кормить ее грудью. Мне препарат понравился, цена приемлемая, да и защищает хорошо.

Принимала я его два года. Я за время приема таблеток не поправилась, на моем эмоциональном состоянии прием таблеток не сказался. Побочных действий не наблюдала. Менструации приходили день в день и были безболезненны. Их длительность сократилась до 3х дней, но увеличилась интенсивность. В первый день приходилось менять прокладку каждые 2 часа. Кожа на лице улучшилась, исчезли даже маленькие прыщики. Все было замечательно, пока я не отменила таблетки, так как решила сделать перерыв в несколько месяцев.

Менструация вот уже три месяца не приходит, причем все тесты на беременность показывают отрицательный результат. С кожей твориться что-то непонятное. Она сильно шелушится, появляются прыщи. Постоянная смена настроения, складывается впечатление, что организму не хватает гормонов, поэтому ухудшилось здоровье. За последние три месяца я болела 4 раза, да и появился грибок на ногтях. Врач мне сказал, что это результат приема таблеток.

Вывод: защищают таблетки «Фемоден» от нежелательной беременности отлично, но последствия их приема оказываются плачевными. Долго придется восстанавливать свое здоровье.