«Фильтрум-сти» — это натуральное энтеросорбирующее средство, которое очень хорошо впитывает все патогенные бактерии, токсины, лекарственные препараты, яды, соли тяжелых металлов и алкоголь.

Действие препарата и лечебный эффект

Натуральный сорбент в составе Фильтрум-сти обеспечивает высокую способность препарата связывать в просвете кишечника токсины любой природы. Исходя из этого, Фильтрум-сти обладает следующими терапевтическими эффектами:

  • дезинтоксикационным;
  • энтеросорбирующим;
  • антиоксидантным;
  • антидиарейным;
  • гиполипидемическим.

Энтеросорбент стимулирует местный иммунитет и не вызывает дисбактериоза.

Показания

Фильтрум-сти следует применять при остром отравлении, при пищевой и лекарственной аллергии, при алкогольном отравлении. Также в показания к применению препарата попали инфекционные и гнойно-воспалительные заболевания с выраженным интоксикационным синдромом.

Инструкция по применению и дозы

Детям с 1 до 3 лет следует давать по ? таблетки 3 раза в день, с 4-12 лет по 1 таблетке 3 раза в день, а взрослым 2 таблетки 3 раза в день.

Как говорит инструкция по применению Фильтрум-сти, принимать энтеросорбентнужно за час до приема пищи или других лекарственных средств. Таблетки принимаются внутрь в измельченном виде и запиваются негазированной водой.

При отравлениях

При острых состояниях Фильтрум-сти назначают в стандартных дозировках на 3-5 дней, при хронизации процесса – на 2-3 недели. При этом такие симптомы интоксикации, как рвота, температура, вздутие живота, озноб, диарея препарат снимает обычно уже в течение первых двух суток применения.

Для снятия интоксикации у детей

Фильтрум-сти может успешно применяться в педиатрической практике для облегчения состояния детей при заболеваниях, сопровождающихся симптомами интоксикации (гриппе и ОРВИ, кишечных инфекциях, поствакцинальныхреакциях), или аллергических реакциях. Перед приемом таблетку предварительно нужно растолочь и смешать с небольшим количеством воды, давать ребенку в бутылочке или ложке до нормализации состояния (3-10 дней).

При беременности

Есть положительная практика использования Фильтрум-сти для снятия симптомов интоксикации и токсикоза у беременных женщин. Дозировка аналогична дозировке препарата для взрослых, курс – не больше недели, при этом обязательно параллельно принимать витаминные комплексы. Нельзя питьэнтеросорбент без назначения врача, а также использовать его с целью профилактики.

Для похудения

Можно использовать Фильтрум-сти с целью нормализации веса – по 3 таблетки препарата 4 раза вдень курсом 2 недели. При этом нужно помнить, что сорбент не обладает жиросжигающим действием, а только поможет вывести из организма шлаки и токсины. Поэтому прием Фильтрум-сти нужно сочетать с диетой.

Состав и форма выпуска

Основным действующим веществом, которое обуславливает терапевтическое действие Фильтрум-сти, является лигнин в гидролизированной форме. В качестве вспомогательных компонентов препарата используются стеарат кальция и повидон.

На сегодня Фильтрум –сти выпускается только в форме таблеток в блистерах по 10, 20, 30, 50, 60 или 100 таблеток.

Побочные действия

При приеме Фильтрум-СТИ иногда пациенты отмечали такие побочные действия препарата, как запоры или аллергические реакции. Если сорбент принимается достаточно долго, возможно развитие гиповитаминоза из-за нарушения процессов всасывания витаминов и кальция.

Противопоказания

Противопоказания к назначению Фильтрум-СТИ следующие:

  • обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • атония кишечника;
  • индивидуальная непереносимость.

Отзывы

Изучая отзывы о приеме Фильтрум-сти, можно сказать, что сорбент действительно успешно справляется со своим назначением. Часто его принимают на отдыхе для облегчения акклиматизации, при инфекционных заболеваниях, перед застольями для профилактики алкогольного отравления и лечения похмельного синдрома, а также после курсов антибиотикотерапии.

Аналоги

Синонимы Фильтрум-сти, в состав которых также входит лигнин: Лигносорб,Полифан, Полифепан, Энтегнин. Аналоги, которые имеют сходное с Фильтрум-сти действие: Диосмектит, Микроцел, Неосмектин, Полисорб МП, Смекта,Энтеродез, Энтеросорб, Энтерумин, Энтеросгель, Энтеросорбент СУМС-1.

Сравнение с Энтеросгелем

Энтеросгель – энтеросорбент другого состава, который выводит из организма токсины и восстанавливает кишечную микрофлору. В отличие от Филтрума-сти,Энтеросгель не нарушает всасывание витаминов и микроэлементов в кишечнике, но стоит дороже.

Сравнение с Энтегнином

Энтегнин, как и Фильтрум-сти, содержит лигнин в такой же дозировке, но относится к БАДам и стоит дешевле.

Цены

Цена на Фильтрум-сти вполне приемлема: за упаковку из 10 таблеток вы заплатите примерно 54 рубля, из 50 – 290 рублей.