Долго смотрел рекламу по телевизору про тарелку-непроливайку Гиро Боул. Там дети что только ни делают с ней — переворачивают, кидают как мяч, спускают с лестницы — из этой чудо-тарелочки ничего не просыпается. А еще наливают в нее сок, и он тоже не проливается.

Принцип работы таков: внутренняя чаша должна поворачиваться вместе с содержимым во всех направлениях на 360 градусов.

Решил, что пора мне купить этот гаджет, т.к. просыпанные кукурузные палочки и прочая еда на заднем сидении машины, под креслами, да и дома по всей квартире уже порядком надоела.

Перед покупкой внимательно посмотрел видео. Вроде все верно: как ни верти, еда всегда остается в тарелке, не вываливаясь на пол.

Заказал тарелку, заплатив около 10 долларов. Эта самая низкая цена, которую только удалось найти в Минске. А вообще ценник к некоторых магазинах доходит за нее до 25 долларов.

Развернул пакетик с этой тарелочкой и, честно сказать, сразу понял, что это какая-то лаж….
Пластик, из которого сделана тарелка, очень хлипкий, качество оставляет желать лучшего — как в дешевых китайских игрушках.

На крышке образуется вмятина, даже если слегка нажать на нее. Закрывается очень туго. Малыш сам не может открыть, т.к. подцепить крышку не за что, хоть бы хлястик какой небольшой сделали.

Далее стали тестировать тарелки. Насыпали в нее сладкие колечки и кукурузные шарики. Если вращать тарелку аккуратно, то из нее действительно ничего не вываливается. Попробовали даже подкинуть, все содержимое осталось в ней. А вот когда потеряли бдительности и стали размахивать тарелкой как попало, кукурузное лакомство тут же оказалось на полу.

С жидкостью дела обстоят еще хуже. Выливается при первом повороте тарелки. И лишь незначительная часть воды на дне тарелки (примерно 1/5 — 1/6 от всего объема) остается внутри тарелки.

Вывел для себя, что сыпучих продуктов нужно насыпать примерно 1/3 объема чаши, тогда еда будет в сохранности. Если насыпете больше, то излишек вывалиться, а уж оставшаяся часть будет кое-как держаться.

Еще одна функция тарелки, активно рекламируя по телевизору, звучала как-то так «эта тарелочка станет также занимательной игрушкой для вашего малыша, ведь она сделана по принципу неваляшки и будет развлекать ваше чадо не хуже других игрушек».

Дал в руки сынуле. Первые минут 10 он действительно вертел ее в ручках, рассматривал и грыз. Вот что у тарелки хорошо — так это ручки. Их получается три, ребенку очень удобно за них хвататься и держать в руках Гиро Боул. Следы зубов глубоко отпечатались на пластике.

А к вечеру я увидел, что сын вынул внутреннюю тарелку (желтенькую) из основной конструкции. Приладил назад, но теперь у сына появился интерес к тарелке именно в части доставания тарелочки. Боюсь, что еще пару раз и пластиковые выступы, которые являются креплениями, просто поломаются.

В общем, очередной развод. При этом сдать тарелку назад невозможно, ведь при определенном количестве продуктов она действительно отвечает заявленной рекламе.

Единственный плюс — сын очень любит носить с собой эту тарелочку, держа за ручки. При этом всегда теперь закрываем тарелку крышкой. Так ничего не просыпается.

  1. Весами довольна — работают исправно и точно
  2. Потребительский кредит — просто грабеж и обман в Хоум кредит банке.
  3. Когда стиральная машина отслужит свое, опять куплю Zanussi
  4. Обман во всех отношениях
  5. Пока разогреешь обед в этой печке можно с голоду умереть!