С Ротоканом познакомилась впервые, когда удаляла зуб. Стоматолог рекомендовал после удаления в течение недели осторожно полоскать полость рта попеременно содо-солевым раствором и Ротоканом. Такое полоскание мне понравилось: обычно раствор соли с содой все же немного пересушивают слизистую, а Ротокан приводил ее в норму. И вообще с ним очень удобно — не надо возиться и заваривать травы, а просто развел чайную ложечку в воде и можно полоскать.

Через какое-то время занялась протезированием зубов, и опять Ротокан оказался кстати. Во время протезирования иногда десны травмируются и воспаляются, а травяной раствор ромашки, календулы и тысячелистника, входящих в состав Ротокана, снимал это воспаление.

Я всегда стараюсь пользоваться зубным бальзамом, обычно это «Лесной бальзам». А тут забыла купить и решила вместо него полоскать рот раствором Ротокана. Мне понравилось даже больше, чем бальзамом: маленькая бутылочка используется довольно долго за счет разведения. Если учесть, что зубные бальзамы не разводятся, то по деньгам получается одинаково. У меня проблемные десны, есть десневые карманы. Я заметила, что с тех пор, как я стала регулярно полоскать их Ротоканом, десны стали меньше кровоточить, реже воспаляться.

В общем, Ротокан постепенно стал совершенно незаменимым средством в нашей домашней аптечке.

  1. Полоскания помогают вылечить горло и стоматит
  2. Хорошее антибактериальное средство для полости рта
  3. Не советую покупать
  4. Хорошее антисептическое средство при простуде, но есть более дешевые аналоги
  5. Оказался не очень нужен