Среди многообразия приложений представленных в App Store, особую нишу занимают программы разработанные Apple Inc. К разработке программ для своих устройств Apple подходит так же скрупулёзно, как и к самим устройствам. Ярким примером является мобильная версия программы для обработки видео iMovie.

           

iMovie доступен для всех портативных гаджетов Apple начиная с четвертой модели iPhone и iPod, а так же со второго поколения iPad. Стоимость приложения составляет 4.99 $. Мобильная версия iMovie представляет собой переработанную настольную версию редактора видео из пакета iLife, в котором используются все преимущества сенсорного экрана с функцией мультитач. При запуске приложения нам предлагается выбрать один из двух доступных режимов – «трейлер» или «проект». Режим «проект» является основным и позволяет группировать отснятое видео и фотографии с последующим объединением материала в видеоролик. При запуске нового проекта присутствует возможность добавления уже отснятого материала либо производить съемку прямо из приложения. Для добавления музыки служит медиатека вашего гаджета, так же присутствует возможность добавлять музыку, записанную лично вами в приложении Garage Band (так же является продуктом Apple Inc.).

           

В iMovie есть большая библиотека разнообразных звуков, есть возможность записи голосовых комментариев. Но основной «фишкой» программы являются профессионально разработанные темы для будущего видео. Каждая тема включает в себя оригинальную звуковую дорожку, разные переходы между фрагментами, режимы отображения титров. При включенной геолокации программа автоматически добавит ваше местоположение под текстом титров. В последней версии представлено восемь тем. Присутствует режим отображения фотографии, вставленной в видеоряд.

           

Режим «трейлеры» является дополнительным, но если основной режим не имеет аналогов по простоте и удобству, то режиму «трейлеры» аналогов нет вообще. В режиме представлены шаблоны трейлеров из девяти готовых тем. При запуске выбранного шаблона нам представляется подробнейшая раскадровка будущего ролика, раскадровка предполагает расстановку коротких отрывков из основного проекта и текстовых комментариев с учетом их «вписывания» в готовый саундтрек. Благодаря данному режиму возможно записывать короткие ролики показывающие содержание основного фильма с вставкой профессиональной анимации и саундтрека. На выходе получается вполне голливудский трейлер.

     

iMovie позволяет сохранять проект в разрешении от минимального 360р до 720р (iphone 4) и 1080р (iphone 4S), а так же публиковать видео в YouTube, Facebook, vimeo, CNNiReport. Покупка приложения iMovie однозначно оправдана, ролики и трейлеры, благодаря наличию уникальных тем и разнообразию вариаций их применения, помогут разнообразить вашу коллекцию семейного видео, а главное – возвращаться к просмотру отснятого материала вновь и вновь!