Никогда не заказываю косметику фирмы Oriflame целенаправленно. Но на работе есть несколько коллег, активно увлеченных этим занятием. Иногда им не хватает какой-либо мелочи, чтобы дополнить их заказ и получить в результате подарок за объем. Вот тут-то я частенько участвую в разных недорогих штучках.

Одним из таких приобретений стало смягчающее средство. Применять его можно на любых участках кожи, сухих, обветренных, шелушащихся.

Применяю его для смягчения кожи локтей и в уголках губ, если они слегка обветриваются. У меня средство с ванильным запахом, хотя, как я понимаю, бывают они у Орифлейм абсолютно разные.

Средство очень похоже на обыкновенный вазелин. Ощущения на коже после нанесения точно такие же — чувствуется жирность. Не скажу про супер смягчение или увлажнение, но шероховатым местам на коже приходится это средство очень кстати. Собственно, действие такое же, как у вазелина.

Огромным минусом этого средства является баночка, в которой оно находится. Достать мазь оттуда просто целая катастрофа. Когда баночка еще полная, то еще ничего, а когда остается меньше половины, нужно лезть пальцем и фактически ковырять. Средство обязательно залезет под ноготь. Кроме того, достается его намного больше, чем нужно. Назад не засунешь. Приходится либо еще что-нибудь помазать, либо смывать мазь. Поэтому расходуется средство достаточно быстро. Руки после нанесения мыть надо обязательно, иначе потом все, за что ни возьметесь, будет жирным.

Не могу сказать, что я сильно довольна средством. Панацеей его, конечно, не назовешь, но иногда оно приходится очень кстати.

Естественно, за полную стоимость (около 200 российских рублей) я бы это средство в жизни не купила, а вот со скидкой 40-50-60% (а как правило, именно так оно и продается) его вполне можно приобрести.