Весна, как известно, время обострения заболеваний костей и суставов, которое и случилось у моей мамы. Для облегчения симптомов ее артрита маме выписали Диклофен-Гель, нужно было наносить его на области пораженных суставов.

Этот препарат нельзя использовать при язвенной болезни желудка, которой страдает мама. Однако врач этим не поинтересовалась, а мама не прочитала инструкцию и начала использовать гель.

Гель, безусловно, помогает, в первый же день уменьшились краснота, температура и боль в области сустава, но зато на третий день появились тошнота и боли в эпигастральной области. Хотя у мамы в этот момент не было обострения язвы, как раз был период ремиссии, но, тем не менее, Диклофен чуть не привел к такому обострению.

Сначала мы не связывали боли в желудке с применением Диклофен-Геля, а затем догадались почитать аннотацию, и прекратили использование геля. Постепенно с желудком стало лучше, а вместо Диклофен-Геля мы перешли на гель Найз.

Хотя считается, что все подобные препараты плохо влияют на желудок, однако Диклофен-Гель особенно бронебойный в этом смысле. В инструкции к нему еще целый список всяких противопоказаний, так что, если нужно будет полечиться этим гелем, внимательно их читайте.

  1. Косметический гель-бальзам и этим все сказано!
  2. Отзывы о мовалисе. Инструкция по применению, цена, противопоказания
  3. Внимательно выбирайте трикотаж!
  4. Для чувствительной кожи лучше поищите другое средство
  5. Снимет боль на 2 часа