В обуви больше всего ценю удобство и комфорт, все остальное: мода, цвет, аксессуары для меня вторично. Поэтому у меня почти вся обувь на низком каблуке и из мягкой кожи. Туфли Провоканте купила в специализированном отделе, потом уже дома рассмотрела над надписью Provocante букву R в кружочке (фото 3), по-моему, это означает, что туфли сделаны по лицензии Провоканте.

В общем, так и не поняла, настоящие это Провоканте или нет, но туфли меня сильно разочаровали. Кожа сразу показалась жесткой, но я понадеялась, что бренд известный, кожа не должна быть плохой, растянутся. Да и скидка на них была ощутимая, на 50%. В общем, купила с надеждой, что разношу.

Мои надежды не оправдались. Ношу туфли уже третий сезон и натираю ноги так же, как в самом начале. Размер у туфель мой, они даже немножко раздались по ноге, но продолжают причинять дискомфорт. Причем сами туфли очень прилично сохранились, и поэтому избавляться от них жалко, хотя очень хочется.

Кроме того, что они постоянно трут, ничего плохого сказать о них не могу. Конечно, из-за дырочек в дождь не погуляешь, да и пыль в них забивается, но это уже модель такая. Наверное, у этой обуви просто не подходящая для моих ног колодка, больше обувь Провоканте покупать не буду.