Когда начинаются первые признаки простуды, я сразу же начинаю лечиться первыми подручными средствами, имеющимися в домашней аптечке.

Что касается кашля, то если его не начать лечить с самого начала, то можно запустить и курс лечения значительно продлится.

Я предпочитаю принимать Пертуссин, который покупаю даже без назначения врача. Это давнее отхаркивающее средство, который я принимала еще в детстве. Данный сироп от кашля продается в темных стеклянных бутылочках, но последнее время я стала замечать, что производят его преимущественно в пластмассовой таре.

Лекарство натуральное, в состав входит экстракт чабреца. Сироп сладкий, очень приятный на вкус, детям он вообще нравится. Через некоторое время после приема лекарства начинается откашливание, которое поначалу усиливается, а потом стихает. Но кашель не жесткий, он постепенно смягчается.

Кроме того, что это лекарство эффективно лечит кашель. Мне оно нравится еще и тем, что совершенно недорогое по сравнению с другими подобными средствами. Оно бюджетное, которое может позволить купить себе каждый.