Лет 15 назад мои родители купили автоматическую стиральную машину Ardo TL400. Стоила она тогда почти 1000 долларов, но папа не пожалел денег и сделал такой роскошный подарок маме на 8 марта. До этого у них была стиральная машина-полуавтомат Золушка. Конечно, разница была очень существенная, и Ardo стала незаменимым помощником для семьи. Время шло, и они купили другую стиральную машину: более современную, уже с горизонтальным типом загрузки, а Ardo отдали мне.

Для моей малюсенькой ванной комнаты Ardo TL400 пришлась в самый раз: она занимала минимум места и имела вертикальный тип загрузки. Когда перевозили стиральную машину от моих родителей, транспортными болтами пробили бак, и моя Ardo TL400 начала течь. Вызвав мастера, он запаял дырки от болтов с двух сторон и очень удивился и похвалил качество стиральной машины. Как он объяснил, бытовая техника, которая сейчас продается в супермаркетах, заметно отличается качеством от моделей, производимых в 90-тых. Моя стиральная машина, судя по всему, действительно добротного итальянского качества.

Но в то же время идет, и многое меняется в стиральных машинах. Основный минусы моей модели: нет режима легкой и быстрой стирки, стирает долго и не экономно по расходу электроэнергии. Экономный расход воды предусмотрен, пользуюсь им, когда белья немного.

Неудобно сливать воду с бака — нет шланга или емкости для слива. В целом, для малогабаритных квартир неплохой вариант.

  1. Рекомендую для любой стирки
  2. Хороший эконом вариант
  3. Сотовый барабан не повреждает ткань
  4. Моя незаменимая помощница
  5. 3 года работает без сбоев