Каждой маме, у которой ребенок практически круглосуточно в одноразовых подгузниках, известно, что эти предметы детской гигиены – весомая статья расходов семьи. Чем ребенок старше становится, тем больший размер необходим ребенку, а ведь с ростом размера растет и цена одного подгузника.

Когда детские расходы стали увеличиваться за счет прикорма, разнообразных игрушек, одежды (которая без конца пачкалась тем самым прикормом), я решила поискать бюджетный вариант одноразовых подгузников. В ближайшем супермаркете нашла Подгузники Pampers Sleep & Play, к тому же к маленьким пачкам были примотаны «подарки» — по 3 образца более хороших Памерсов. Теперь только такие пачки и беру, выходит 130 руб. за 14+3 штук (размер 4-ка).

Теперь о качественных характеристиках. В упаковке памперсы пяти различных видов, различающихся цветной полосой. Сам подгузник снаружи преимущественно белого цвета, что очень удобно летом, можно надевать белые штанишки и не бояться, что будет просвечивать рисунок.

Внутренняя поверхность состоит из двух слоев. Тот, который подвергается более сильной «атаке», выделен голубым цветом. Резиночки есть только на ножках, они не такие мягкие, как хотелось бы, но и не бумажные, как на некоторых других одноразовых подгузниках. Боковые вставки не тянутся, на спинке также нет резинок. Сначала мне это не очень-то и нравилось, ребенок-то активный, ползает, становится на колени, ножки. Потом поняла, что отсутствие резиночек сзади не мешает, ведь памперс прекрасно впитывает, даже если оттопыривается на спинке. То, что боковинки не тянутся, тоже можно пережить, застегнуть, правда, на вертлявом малыше трудно.

Гель у данных памперсов хороший, впитывает большое количество жидкости, при этом поверхность действительно сухая. Ночь ребенок спит спокойно, мокрый подгузник не беспокоит. Есть посторонний запах – подгузники в одних пачках пахнут химией, в других – приятно ромашковым лосьоном. Тут уж как попадете. Полагаю, что это разные заводы-производители, а то и подделки попадаются.

Есть небольшой минус – гель немного сбивается в комки, если ребенок очень активен, при этом сам памперс ничего не поддерживает – ни штанишки, ни бодик. Гель ни разу не видела на коже ребенка, хотя другие производители этим грешат.

За комки геля и отсутствие резиночек на боковинках и спине ставлю 7 баллов из 10. И советую попробовать!