У нас в семье было несколько полноценных тренажеров. Я имею в виду эллипсоид, беговую дорожку, лодку, степпер. Одни не не устраивали из-за больших габаритов, другие — из-за неудобства пользования. Остановились в конечном итоге на эллипсоиде, как на самом удачном варианте. И тот порой месяцами стоит без дела, выполняя функцию вешалки (на ручке удобно вешать штаны, юбки и т.д.).

Но есть у нас под телевизионной тумбочкой приспособление, востребованное почти всеми членами семьи почти каждый день — это диск Здоровье.

Он представляет собой плоский металлический блинчик, состоящий из двух частей — верхняя часть крутится.

Принцип упражнений, которые можно выполнять на этом тренажере, заключается во вращении.

Нашему диску уже лет 20. И мне кажется, что раньше такой инвентарь был у половины населения страны. Поэтому мне сейчас очень удивительно рассказывать гостям, заставшим диск не под тумбочкой (где его постоянное место хранения), а стоящим посреди комнаты, как пользоваться этим агрегатом.

Диск является отличным развлечением для детей от 2 до …. Я сама в детстве садилась на этот диск попой, а руками отталкивалась от пола и вот так крутилась до полной потери координации. Мы дрались с братом и сестрой за этот диск. А еще мы ставили двоюродного брата на этот диск, хватали его за руки и раскручивали, что есть силы, а потом ему нужно было пройти по прямой линии до окна и т.д. Интересно, что сейчас практически в такие же игры играют наши дети, причем додумались до этого они сами, им никто не показывал.

Очень часто для создания тонкой талии девушкам рекомендуют крутить обруч. Но не каждая квартира позволит беспрепятственно крутить его, не задевая при этом окружающую обстановку. Кроме того, от обруча на животе и боках частенько остаются синяки. А людям с заболеваниями почек и печени обруч вообще противопоказан. Диск Здоровье позволит выполнять все те же движения только без нагрузки на внутренние органы. А о его компактности и говорить не стоит, итак все понятно.

Всерьез начала заниматься на диске три месяца назад (после родов очень поправилась и все никак не могла взяться за себя). За это время скинула 7 кг, а в талии потеряла 6 сантиметров. Значительно подтянулся живот, ушли обвисшие бочки. При этом кручу диск два раза в день по 12 минут. Совсем неутомительно, а результат меня очень устраивает.

Если вдруг кому-то покажется, что заниматься на диске скучно, то спешу опровергнуть это. Я делаю вот такие упражнения:

1. Сначала стоя на диске и держа руки вытянутыми перед собой, вращаю туловище влево-вправо.
2. Скрепляю руки в замок и делаю вращения.
3. Становлюсь рядом с диском, нагибаюсь (чтобы попа кверху была), ставлю руки на диск и кручу его руками.
4. Стоя на диске, берусь руками за что-нибудь, например, за полочку секции, и так делаю вращения максимально возможно в одну сторону, потом в другую.
5. Вращаю диск со стопами, плотно прижатыми к поверхности диска, а затем стоя на носочках.
6. Одну ногу поднимаю и кручу, стоя на второй, стараясь сохранить равновесие.

Кстати, за все время эксплуатации (лет 20) диск ни разу не ломался (просто нечему в нем портиться), разве что слегка облезла краска. Мы его даже никогда не смазывали, а он до сих пор не скрипит при вращении. В общем, неубиваемая вещь.

Сейчас в продаже имеются как диски, один в один похожие на наш, так и чуть усовершенствованные — верхняя часть прорезинена, а ее поверхность рифленая (наверное, чтобы еще и стопы массировать). Простой металлический диск стоит в нашем спортивном магазине — 13 долларов.

Вот так за совсем небольшие деньги можно создать отличную фигуру, не утомляя себя изнурительными нагрузками, не тратя много времени на посещение фитнес-центра и не отдавая огромные суммы за габаритные тренажеры.

Хотя все вышеперечисленное будет отлично сочетаться с упражнениями на диске Здоровья. С ним вообще все сочетается.

  1. Весьма необычная, но эффективная тушь
  2. Хорошая замена десктопа
  3. Достойная замена
  4. Дешевая, но не слишком эффективная профилактика
  5. Отличная замена живому питомцу