У меня миопия средней степени. С 4-го класса ношу очки, а как закончила школу — контактные линзы. Без линз вообще не представляю себе жизнь: утром чищу зубы и тут же надеваю линзы.

Год назад на ежегодном медосмотре у окулиста пожаловалась на то, что стала появляться небольшая дымка в глазах, особенно к концу дня. Офтальмолог объяснила, что это происходит из-за того, что роговице не хватает кислорода и т.д. Сказала пить Окувайт Лютеин.

Пришла в аптеку и была очень озадачена.
Во-первых, препарата с таким названием фактически два: Окувайт Лютеин (60 таблеток) и Окувайт Лютеин Форте (30 таблеток).

Во-вторых, цена слегка покоробила. Первый стоит около 22 долларов, второй — на пару баксов дороже (это при том, что таблеток меньше в два раза!). Естественно, купила Окувайт Лютеин.

В третьих. Когда пришла домой внимательно читать инструкцию, обнаружила, что это БАД. Если бы знала заранее, я бы и не покупала. Я в БАДы не особо верю. Применение этого Окувайта только подкрепило мое негативное мнение о БАДах.

Мало того, оказалось принимать надо по 2 таблетки в день, т.е. пачки хватает на месяц, а пить врач сказала 5-7 месяцев.

Принимать эти таблетки надо во время еды, причем желательно, чтобы пища содержала жиры: растительное или сливочное масло, тогда это средство лучше усваивается.

Пила БАД в течение четырех месяцев. Улучшений никаких не заметила. Ну совсем ничегошеньки. Туман как был, так и остался, сухость в глазах как появлялась, так и продолжала возникать. Про улучшение зрения я уж и не говорю, этого я и не ожидала.
Жалко, очень жалко, просто до безумия жалко денег. Почти 90 долларов коту под хвост, лучше бы ела фрукты или купила новое платье.

К слову скажу, что тауфон стоимостью в половину доллара решает эти проблемы намного лучше. Но его нельзя капать на линзы, приходится снимать их, капать, одевать снова. В общем-то если просто снять линзы, промыть и одеть снова без всяких закапываний, эффект тоже отличный — все негативные ощущения проходят.

А вообще пришла к выводу, что в неприятных ощущениях виноваты сами линзы. Дело в том, что примерно год назад сменила Air Optix на Pure Vision в целях экономии. Вот экономия боком и вышла. Ради эксперимента снова купила Air Optix, все отлично.

По поводу Окувайта Лютеина решила для себя однозначно, что больше не куплю это фуфло. Месяц назад опять была у окулиста, сказала ей свое мнение по поводу этого БАДа, она мне с пеной у рта доказывала, что это супер-средство, а я видимо не так принимала или курс был слишком маленький, поэтому терапевтический эффект оказался небольшой («небольшой» — это ее слова, я бы охарактеризовала ситуацию, как полное отсутствие всякого эффекта). При выходе из кабинета я опять получила рекламный листик с этим Окувайтом. Выкинула и даже не помышляю снова пить этот БАД.