Я всегда мечтала о красивой кухне, чтобы вся бытовая техника гармонировала с мебелью и встроенной техникой. Пожалуй, именно это желание меня и подтолкнуло к выбору фирмы Franke для духового шкафа.

Внешне духовка представляет собой панель бежевого цвета и дверцу с овальным окном. Начну с описания панели управления.

Один поворотный рычажок регулирует температуру, другой – режим. Кстати режимов немало, но я использую только лишь стандартный с подогревом снизу и сверху. Также есть часы и таймер. Здесь смущает то, что часы электрические. То есть при отключении электроэнергии механические часы продолжают идти, а эти электрические стоят.

Также мне совершенно не нравится тот факт, что нет защиты от детей. Конечно, довольно сложно скомбинировать положения всех рычажков, чтобы духовой шкаф начал греть (необходимо включить температуру, установить режим, а в окошке на циферблате установить режим ручной регулировки либо таймер), но все же хотелось бы быть уверенной, что ребенок не снимет защиту самостоятельно.

Теперь про саму духовку. Во-первых, температура, которая была установлена с помощью рычажка на панели, фактически выше. Во-вторых, верхние нагревательные элементы греют неравномерно, поджаривая лишь с одного края. Из-за этих двух недостатков приходится очень внимательно смотреть, чтобы ничего не опалилось сверху или снизу (при попытке опустить противень во избежание первого минуса).

Для меня существенным минусом стало отсутствие приспособления для приготовления куры-гриль – такого крутящегося стержня с держателями. Все-таки курочка-гриль – это одно из самых нехлопотных мясных блюд.

К духовому шкафу прилагаются два противня: глубокий и более плоский. Также есть плоская решетка. Боковые лампы внутри довольно хорошо все освещают, степень готовности блюда видно замечательно.

Я не уверена, купила бы я снова такой духовой шкаф или нет. Не думаю, что единый стиль и красота интерьера должны перевешивать практическую значимость, поэтому я порекомендовала бы присмотреться к другим фирмам и моделям духовок. Тем более у меня довольно немалый опыт работы с различными духовками.