Давно еще обратила внимание на новые продукты от Глисс Кур — шампунь и кондиционер в черных бутылочках. Данные средства обещали восстановление с помощью масел, я и решила рискнуть, купить шампунь, да к тому же сразу большую бутыль.

Сначала мои впечатления были очень хорошие. Во-первых, тонкий приятный аромат мне пришелся по душе. На волосах его практически не остается, а следовательно, он не перебивает аромат парфюмерии. Во-вторых, шампунь прекрасно пенится, отлично промывает волосы, все загрязнения исчезают, стоит лишь смыть обильную плотную пену. В-третьих, смывается шампунь Gliss kur Экстремальное Восстановление тоже хорошо, хотя в составе должны быть масла.

Вся соль в том, что волосы пачкаются и грязнятся раза в два быстрее, чем обычно! Приходилось мыть голову ежедневно. Я была озадачена, так как у моих волос с маслами хорошие отношения, они смываются так, что становится незаметно их применение даже мне. А тут шампунь удивил.

В связи с таким неприятным недостатком средства могу сделать вывод, что дело совсем не в маслах, а в огромном количестве силикона, который добавляют с той целью, чтобы чешуйки волос были просто залиты и залеплены. То есть шампунь волосы не лечит, а лишь дает кратковременный эффект (как правило, у салонных средств, например, похоже едействие, а от них я давно решила отказаться). Такое положительный эффект в первые несколько часов после применения превращается в отрицательный уже на вторые сутки после мытья головы.

Решать, конечно, только читателям и покупателям, но я шампунь не рекомендовала бы для постоянного применения тем, кто надеется действительно восстановить волосы. Не теряйте время и силы, лучше сделайте масляную маску самостоятельно.

Шампуню Gliss kur Экстремальное Восстановление ставлю 7 баллов из 10, так как понравилось все, ктоме последующего эффекта.