Не могу назвать свои волосы проблемными, в принципе они у меня красивые, послушные, густые. Но один факт очень меня огорчает: моя шевелюра (а именно корни) быстро жирнеет, что становится причиной ежедневного мытья головы. Испробовав, наверное, все возможные средства для жирных волос, я отчаялась найти для себя что-то подходящее. Но тут моя парикмахер предложила мне попробовать новый шампунь для жирной кожи головы и сухих волос Otium от Estel.

Продукцией этой фирмы я пользовалась уже не один раз, качество мне всегда нравилось, поэтому я решила рискнуть. К тому же заманчивыми для меня стали рекламные фразы «нормализация липидного баланса кожи головы» и «подходит для ежедневного применения». Сразу расскажу о том, что в этом шампуне мне понравилось. Во-первых, обалденный запах. Во-вторых, консистенция — средней густоты. В-третьих, прекрасно мылится и пенится, поэтому нужно его на одно мытье совсем немного. Следовательно, в-четвертых, шампунь очень экономный. Цена довольно приемлемая.

Минусов для себя я выделила всего один. Но он перекрыл все достоинства шампуня. Передо мной стояла цель наконец-то решить деликатную проблему моих волос. Во всяком случае, хотя бы просто уменьшить количество головомоек с ежедневных до минимум «через день». Чуда не произошло, к сожалению. Максимум что мне удавалось, так это вымыть голову утром и на следующий день вечером. В первые часы после мытья прическа выглядела на 100 баллов! Но к концу второго дня вид моей прически был настолько ужасающим, что мне даже стало казаться, что волосы стали еще жирнее, чем раньше. Итак, я снова перешла к ежеутреннему мытью головы.

Не берусь утверждать, данный продукт не подойдет каждому потребителю. Мое мнение: шампунь неплохой, но проблему он не решает. По крайней мере не так все красиво, как написано в рекламном каталоге.