Введение прикорма у нашего ребенка сопровождалось ведением пищевого дневника. Записи появлялись одни за другими с подробным описанием введенного продукта. Переживали о появлении пищевой аллергии, так как и у меня самой такое было, да и среди знакомых малышей явление это встречалось часто.

Однако избежать проявления аллергии нам не удалось. Диагноз дерматолога: аллергический дерматит. Продукты, конечно, из питания исключались, а вот проявление пищевой аллергии какими кремами и мазями мы только не лечили, но их эффективность была очень низкой.

В очередной раз познакомились с элиделом. Это крем белого цвета, по консистенции не очень густой, без запаха. Основное предназначение: лечение атопического дерматита.

На сильно пораженные участки кожи лица наносили элидел, смешанный с детским кремом, тонким слоем. Результатом остались очень довольны, кожа очистилась буквально за пару-тройку дней. Ее состояние значительно улучшилось, исчезли все покраснения и шелушения. Такого быстрого эффекта не ожидали, поскольку все предыдущие наши кремы справлялись с задачей около недели, а при сильных обострениях еще дольше. Так, что этот крем для нас большая находка.

Аллергия у нас продолжает иногда проявляться, все-таки ребенок взрослеет и пробует новую пищу, но как купировать последствия высыпаний, мы уже знаем.

Элиделом не злоупотребляем, но он остается неизменным помощником в борьбе с кожными высыпаниями.

Основной минус крема цена. Стоимость тюбика элидела объемом 15 гр. около 1075 рублей.