Поэтому удобней смешивание проводить в высокой емкости

удобней смешивание проводить в высокой емкости

Проверяем, чтобы не было комочков не перемешанной мыльной пасты и добавляем в жидкое мыло предварительно растворенные в небольшом количестве воды бетаин, пептиды хлопкового протеина и феноксиэтанол.

Можно эти добавки ввести, рассчитав сразу на весь объем готового мыла, или же постепенно отмерять по 50-100 грамм мыльной пасты и каждый раз готовить свежую порцию жидкого мыла. Густая калийная паста не требует особых условий хранения и длительное время может храниться в плотно закрытой емкости.

Если сразу готовиться большой объем жидкого мыла, или мыло будет изготовлено на отваре, то ввод консерванта обязателен.

Если же из мыльной пасты делать жидкое мыло небольшими порциями и на очищенной воде, то можно обойтись без консерванта.

если сразу разводится большой объем пасты, обязательно нужен консервант

Огромная шапка пены, полученная в результате смешивания блендером, через несколько часов осядет, и можно будет переливать готовое жидкое мыло во флакон с дозатором.

Ввод отдушки – по желанию, можно обойтись и без нее. Но добавив отдушку с запахом банана можно сделать свое мыло не только полезным и натуральным, но и очень ароматным и привлекательным для детей.

можно добавить специальные косметические отдушки

Проверяем рН готового жидкого мыла, индикаторные полоски показывают практически нейтральное значение – около 7.

Благодаря маслам, бетаину и пептидам хлопкового протеина мыло получается очень нежным, приятным, с мягкой обильной пенкой. Это уже не просто жидкое мыло, а крем-мыло, которое бережно очищает детскую кожу, одновременно ухаживая за ней.

крем-мыло, которое бережно очищает детскую кожу, одновременно ухаживая за ней

Такое мыло можно использовать для купания даже самых маленьких детей, оно не сушит кожу, не вызывает чувства стянутости.

Следует соблюдать осторожность при купании детей – мыльная пена щиплет глаза.

как сварить мыло крем для заливки в дозатор

Процесс изготовления детского жидкого мыла долгий, но конечный результат стоит затраченных усилий — ни одно промышленное средство для купания детей не сравнится по мягкости и нежности с мылом, сваренным самостоятельно для своего ребенка.