Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г, в соответствии со ст. 234 УК РФ — продажа, реализация и иные действия, описанные в УК РФ, веществ содержащих сибутрамин ЗАПРЕЩЕНА. Приобрести ЛЕКАРСТВО можно только по рецепту врача.

Начинаю свой рассказ с законов, что бы все не кинулись покупать чудо — таблетки, потому, что как продавали Редуксин, Меридию, Линдаксы, Жуйдамен и специализированные чаи, так и продают. Причем даже не из-под полы.

Редуксин не только снижает аппетит, обладая анарексигенным эффектом, но и результативно участвует в сжигании жира. Назначают это лекарство больным с индексом массы тела более 30. Это — ожирение. Для тех, кто способен снизить вес за счет диеты и физической нагрузки, данный препарат не показан.

Мой опыт приема редуксина был при имт 29, на фоне других осложнений. Для достижения и закрепления результата не стоит применять Редуксин менее 3-х и более 9 месяцев.

Я пропила курc полгода. В первые две недели — результат ноль. Через три недели — резкое повышение АД и бессонница. Ад снизила таблетками, больше не повышалось. На протяжении полугода сильные запоры, нервозное состояние. Результаты:
1 месяц = -1 кг., минус 10 см. в талии;
2,3 месяц = -5 кг., минус еще 5 см.
4,5 месяц = — 5 кг., талия уменьшилась на 20 см. от начального измерения.
6 месяц = ничего, стабильный результат.

Итого, за полгода, мне удалось похудеть на 11 кг., убрать 20 см. в талии, сменить 52 размер одежды на 48.

После отмены препарата первые два дня очень хотелось есть. За месяц набрала +1 кг. На этом все. Прошло 4 месяца, результат стабилен.

Хочу отметить, что я пользовалась лекарством под строгим контролем анализов. Рожать детей больше не собираюсь. Имею гормональные заболевания. Поэтому для меня риск и польза могли быть в таком соотношении.

Для остальных — подумайте два раза, побочка серьезная.