Я люблю маски с эфирными маслами. Даже больше, чем крема. Маска с эфирным маслом, в отличие от крема, не надоедает ароматом, и пока её делаешь, можно спокойно полежать, расслабиться, послушать relax-музыку, насладиться ароматом и помедитировать — практически полноценный сеанс ароматерапии. Взяв в руки пакетик с этой маской, глазом зацепилась за пятно лавандового цвета на упаковке.

Изучила состав, и точно — эфирные масла лаванды и ветивера. Состав маски в целом богатый, кроме названных выше эфиров там есть бентонит (для очищения), масла кунжута и Ши — для увлажнения, корица — она обеззараживает, снимает воспаления, омолаживает кожу. Но даже если бы состав не был таким шикарным, все равно использовала бы её — цена приемлемая, а лаванду я просто обожаю. Согласно легенд, лаванду людям послали боги, чтобы скрасить нам жизнь и облегчить душу… Спектр применения эфирного масла лаванды чрезвычайно широк — от расслабляющих аромаванн, до борьбы с молью. Эфирное масло лаванды обеззараживает, снимает воспаления, регенерирует кожу. Применяется при бессонницах, мигренях и депрессиях. Очень хорошее масло. Ветивер, лаванда и корица — комплиментарны — они дополняют и усиливают действие друг друга.

Но пора открыть пакетик с маской :) Маска приятной сметанообразной консистенции, светло-зеленая, не течет, легко наносится и распределяется, рекомендуемое время её воздействия — 12 минут. В пакетике маски на один раз. Запах — отчетливый ветивера, с лёгким оттенком лаванды. Корицу не учуяла. Пробовали маску на мужчине с жирной кожей, с расширенными порами, в данный момент кожа воспаленная. Выдержали положенные 12 минут, за это время маска слегка подсохла, не так, как полностью высыхающие из глины, но смывать её удобнее все-таки при помощи спонжа. Как видно на фото, краснота чуть уменьшилась, по ощущениям — кожа после маски свежая, чистая. Не тянет. Если кожа жирная, то после удаления маски, нанесения крема не требуется, достаточно протереть лицо тоником, или крио-тоником (мне кажется, второй вариант предпочтительнее).

Общие впечатления от маски — продукт достойный, можно (и нужно) брать, и — маска особенно актуальна сейчас, в летний период.
Найти маску можно в сети магазинов Рив Гош — http://www.rivegauche.ru

  1. Отличная очищающая маска
  2. Очищающая маска с эфирными маслами L’action clear skin face mask
  3. Так и не увидела эффекта от маски
  4. Полностью довольна эффектом от маски
  5. Маски