Этот набор Lego один из самых удачных конструкторов, купленных нашему ребенку. Он просто обожает собирать детали, конструируя разные виды самолетов, машин, техники. Сам по себе конструктор является развивающей игрой, поскольку позволяет давать волю фантазии, развивать моторику рук. Детали очень мелкие, запасных всего лишь десяток, поэтому приходится ограничиваться лишь вариантом, предложенным производителем.

Но в данном случае набор является не стандартным, поскольку изначально рассчитан на сборку трех вариантов гоночных автомобилей. Машины разные, но малыш с удовольствием может одновременно собрать сразу все по очереди. В сборке деталей нет ничего сложного, помощь родителей понадобилась лишь при первой сборке. Теперь малыш собирает конструктор сам, на ходу придумывая модели различных конфигураций. Каждый раз он собирает разные модели машинок, придумывает новые игры. А если нет настроения придумывать что-либо новое, всегда под рукой имеется пошаговая инструкция сборки гоночных автомобилей.

Есть и другие варианты конструкторов-трансформаторов фирмы Lego, но об их покупке мы пока не думаем, этого и других наборов пока что вполне хватает.