:s[sd]:

Как выгодно купит квартиру

Когда есть определенная сума на покупку недвижимости и заветная цель уже на горизонте, всегда одолевает желание сэкономить. Так, чтобы если уж не на полный ремонт, то на хорошее новоселье осталось.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Терпение
  • Деньги
  • Время

:f[mt]:

:s[st]:

  • Первое и самое важное в экономии на купле-продаже – это избавление от посредников. Оказываемся от услуг риэлтора.
  • Начинаем поиск подходящего варианта. Хороши все способы: интернет, бесплатные объявления, родственники и знакомые. Не стоит клеить объявления, по типу «куплю квартиру в вашем доме». Все равно никто не верит, что вы не агентство, а потерянное время лучше потратить на изучение рынка. Определяем среднюю стоимость нужного жилища. Учитывайте, что в стоимости, которая выставлена, заложены риэлтерские услуги. От них отказаться не удастся, так как нанимали их продавцы, а оплачивать придется вам. Если у второй стороны посредника нет, то есть шанс успешно сторговаться.
  • Как выгодно купит квартиру

    Приступаем к смотринам. Не соглашайтесь на то, что бы вас встретили и проводили. Заранее уточните адрес, посмотрите по карте, где это, и прейдите заранее, минут на 15. Что это даст? Во-первых, вы спокойно осмотрите инфраструктуру, магазины, школы, детские сады. Узнаете все колдобины по пути следования, ведь продавец поведет вас по самому презентабельному маршруту. У подъезда есть возможность пообщаться с добрыми бабушками. Присмотреться к контингенту, потенциальным соседям. 

  • Как выгодно купит квартиру

    Войдя в квартиру, не стесняйтесь. Осматривайте и трогайте руками все, что вас интересует. Не забудьте заглянуть «в пыльные места». Возможно, неудачно расположившийся шкаф закрывает рваные обои, а диван у батареи – ржавчину на ней. Все нестыковки с логикой, ведь люди там живут и пользуются, должны настораживать. Обязательно зайдите в санузел, но не для просмотра, а с целью воспользоваться. Так за закрытой дверью больше возможностей рассмотреть коммуникации и возможные скрытые потопы.

  • Как выгодно купит квартиру

    Идеальный вариант, так называемый «бомжатник». Это квартира на первом этаже, где ее владельцы не могут содержать ее, но и не совсем опустившиеся люди. Такая квартира не видела ремонта никогда. Но и цена ей соответствующая. Полный капитальный ремонт обойдется вам в половину стоимости. Но в этом есть своя прелесть. Во-первых, он будет сделан по вашему проекту. Во-вторых, на цену мало влияет косметический ремонт, а капитальный ее снижает соразмерно. Плюс, зачастую, такие продавцы не ориентируются в ценах.

  • Не соглашайтесь на покупку сразу. Сделайте заинтересованный вид, но пообещайте подумать. Уходя, озвучьте крайнюю цену и оставьте контактный телефон.
  • Проверяем чистоту квартиры. Для этого необходимо взять выписку из единого государственного реестра в органах юстиции. Стоимость такой справки не высока и делают ее около трех дней. Зато вы обезопасите себя от поддельной справки. Что она даст? Вы будите точно знать, есть ли на данной квартире обременения, такие как судебные или ипотечные. Важно получить информацию о прописанных. Существует категория людей, которых можно выписывать временно – это осужденные и военнослужащие. Даже если они не являются собственниками, что бы выписать их из квартиры придется потратить много времени и нервов. Возможно, что и приватизация или иное оформление квартиры в собственность было без их участия. Это может привести к оспариванию сделки. К сожалению, в паспортном столе вам ее не дадут, можно сходить туда вместе с продавцом. А можно узнать эту информацию в ЖКХ. Этот способ не совсем легальный, зато всегда действенный. Собственно этим пунктом и определена вся риэлтерская деятельность.
  • Узнать о полном пакете документов, которые вам должен предоставить продавец можно в органах юстиции. Там на стендах есть перечень того, что они хотят видеть на сделке. Этот перечень не исчерпывающий, но вполне приемлемый. Обычно при юстиции есть фирмы – юридические центры недвижимости. Консультация и составление договора купли-продажи стоит там раз в 10 дешевле, чем в агентстве недвижимости.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Время – деньги. Эта пословица как никогда действует в ситуации купли-продажи. Но не стоит торопиться с выбором и оформлением. Денег стоит ваше время. Важно определиться, что для вас дешевле потраченное личное время или оплата услуг посредника. 
  • При покупке квартиры надо отбросить все стеснения, набраться смелости и наглости. Только так вы сможете найти те мелочи, которые позволят вам уверенно торговаться.

:f[mt]:

Читайте также: