:s[sd]:

Для многих людей во всем мире социальные сети давно стали неотъемлемой частью их повседневной жизни.  Мы можем теперь без лишних проблем общаться с друзьями, родственниками, участвовать в группах по интересам. Однако  не следует забывать, что информация, которую вы выкладываете в своем профиле в Facebook, Twitter или В Контакте, может иметь в вашей жизни значительно большее значение, чем вы предполагаете. И от вашего профессионализма зависит, сможете ли вы с пользой для себя использовать такой мощный инструмент, как социальные сети. :f[sd]:

:s[st]:

  • Внимательно отнеситесь к  любой информации, которую вы выкладываете в своем профиле и на страничке, к каждому альбому и каждой фотографии.  Согласно недавним исследованиям зарубежных аналитиков, большинство компаний  стараются проверять соискателей на работу, а также своих сотрудников «за пределами резюме», а проще всего это сделать в социальных сетях.  Неправдивая информация, неподходящие фотографии или противоправные высказывания, о которых вы уже успели забыть,  могут  стать  решающим фактором при приеме на работу или при повышении в должности.
  • Вместе с тем,  не следует слишком осторожничать и убирать из профиля все фотографии дружеских вечеринок. Хорошо, если они будут характеризовать вас, как коммуникабельного и социально адаптированного человека, который умеет успешно пользоваться социальными сетями.   Учитывая то, что многие компании сами имеют  странички в социальных сетях, это умение может сыграть вам на руку.
  • Регулярно обновляйте информацию о себе.  Статус в Facebook и других сетях – самый оперативный и простой способ для информирования своих друзей об изменениях в вашей жизни и вашей общественной деятельности, о проведении общественных мероприятий, о получении вами дипломов, сертификатов и просто о новостях. При этом лучше воздерживаться от агрессивных или  оскорбительных высказываний в чей-то адрес.
  • Соблюдайте конфиденциальность. Когда вы пишете сообщение на стене в чужом профиле, старайтесь избегать какой-то личной информации, которая станет доступна всем, без разрешения вашего друга. В еще большей степени это касается вашего работодателя: разглашение сведений о компании может стать поводом для увольнения. В 2011 году почти 8% американских компаний уволили сотрудников из-за некорректных высказываний последних в социальных сетях, думается до России эта практика дойдет быстрее чем нам кажется.
  •  Включайте в список ваших друзей только знакомых вам людей, а не случайных пользователей, предлагающих вам дружбу. Так же избирательно подходите к группам, в которые вам предлагают вступать. Это поможет вам не только сохранить необходимую конфиденциальность, но и предотвратить распространение вирусов.
  • Помните о личной безопасности. Нет лучшего способа привлечь грабителей, чем указать в профиле свой настоящий адрес и написать в статусе о том, что вы собираетесь две недели провести на море.

:f[st]:

:s[nt]:

  • В теле- и радиостудиях есть табло “Включен микрофон”.  Общайтесь в социальных сетях так, как будто у вас включено такое табло. Как только вы  регистрируетесь в сетях, вы включаете микрофон!

:f[mt]:

Читайте также: