:s[sd]:

будущая мама

Перед многими парами, задумавшимися о продолжении рода, часто встает вопрос, как бы это так исхитриться, чтобы родилась именно девочка или наоборот – мальчик. Не существует 100 процентной методики, которая бы гарантировала зачатие ребенка желаемого пола. Но, возможно, некоторые научные наработки в этой области смогут помочь вам в данном деле. Основная идея этих методов состоит в том, что пол малыша полностью зависит от вида мужского сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку. Женская яйцеклетка содержит ХХ-хромосомы, а мужская состоит из ХУ-хромосом. Когда перед оплодотворением хромосомы делятся, то часть сперматозоидов оказывается с Х-хромосомой, а другая часть – с У. У женских же клеток, как ни дели, все рано в остатке будут лишь Х-хромосомы. В результате, оплодотворение яйцеклетки, у которой 22+Х хромосом, мужским сперматозоидом с набором 22+Х хромосом, однозначно приведет к образованию зародыша с набором 44+ХХ. И это будет девочка. Если же яйцеклетку оплодотворит сперматозоид 22+У, то будет мальчик с 44+ХУ хромосомами. В теории все просто и понятно, а вот на практике отделить сперматозоиды весьма проблематично. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Специальные тест-полоски или термометр для расчета овуляции 
  • Календарь 

:f[mt]:

:s[st]:

  • Чтобы многократно увеличить шанс зачатия мальчика, воспользуйтесь научным методом Отфрида Хатцольда. В соответствии с ним половой акт должен иметь место именно в день овуляции. Объяснением этому является то, что сперматозоиды с У-хромосомой более подвижны, а вот живут они меньше, нежели с Х-хромосомами. Последние могут «подождать» созревания яйцеклетки аж до 6 дней. А вот У-хромосомы более 16 часов ждать не могут! Поэтому спланировав половой акт ровненько на овуляцию, вы получите большую вероятность зачатия мальчика, т.к. быстрые сперматозоиды с У-хромосомами смогут оказаться впереди своих медлительных собратьев с Х-хромосомой. Если же половой акт состоялся за 20-36 часов до овуляции, то сперматозоиды с Y-хромосомами умирают. Тогда в момент зачатия около яйцеклетки останутся преимущественно сперматозоиды с X-хромосомой. При таком варианте вероятность зачатия девчушки составляет более 70 процентов. Сложность использования этого метода заключается лишь в правильном вычислении дня овуляции.  
  • Еще один метод планирования пола малыша основан на выдерживании определенной интенсивности интимных отношений между будущими родителями. Есть мнение, что именно от частоты сексуальных контактов зависит, кто получится у родителей через девять месяцев. Чем чаще происходят контакты, тем больше шансов зачать мальчика. Объясняется такое положение вещей тем, что большое количество половых актов стимулирует сокращение матки, которое в свою очередь ускоряет движение сперматозоидов с У-хромосомой. Кроме того, ученые предполагают, что в случае длительного воздержания в мужском организме вырабатываются особые антитела, подавляющие активность сперматозоидов, несущих У-хромосому. Поэтому после длительного отсутствия секса наиболее высока вероятность, что аист принесет сверточек именно с девочкой. 

:f[st]:

:s[nt]:

  • Проблема планирования пола малыша была и пятьсот, и сто лет назад. Она не потеряла актуальности и сегодня. И дело даже не в личных предпочтениях, когда например, мужчине очень хочется сына. Хотя такие желания могут привести к непоправимым последствиям, ведь если большинство родителей захотят мальчика, то будет нарушено природное равновесие. К сожалению, есть ситуации, когда над еще только планируемым ребенком висит угроза наследственных заболеваний, связанных с конкретным полом (например, дальтонизм или гемофилия, которой страдают только мальчики). Именно поэтому ученые так старательно ищут методы, позволяющие забеременеть малышом конкретного пола.
  • По мнению специалистов уже в ближайшее время ученые смогут добиться реальной возможности выбирать пол будущего ребенка. Это будет осуществлено через оплодотворение в пробирке. Благодаря разделению друг от друга сперматозоидов с Х- и У-хромосомами можно будет подсадить женщине эмбрион желаемого пола.
  • День овуляции (для использования метода Отфрида Хатцольда) можно рассчитать, измеряя базальную температуру, но проще и точнее всего вычислить ее при помощи специальных тестов, которые позволяют определить уровень лютеинизирующего гормона (эти тест-полоски продаются во многих аптеках). 

:f[mt]:

Читайте также: