Как сделать клубничную маску, улучшающую цвет лица

Описание вопроса
Всегда очень восхищаюсь девушками, которые готовят косметику своими руками. Уверена, что это намного полезней и эффективней магазинных флакончиков. Однако сама я на такое не решусь: приобрести заранее разные гидролаты, экстракты, эфирные масла, овсяную пудру и т.п., хранить, смешать все это в нужных пропорциях – для меня это, что называется, высший пилотаж. Поэтому почти круглый год довольствуюсь «консервированными» кремами и мазями, выпущенными на поточном производстве. Но есть исключение – это клубничный сезон. Я обожаю  клубнику во всех ее видах – свежую, со сметаной, со сливками или с мороженым! Но кроме полезных свойств, которыми наделена клубника, как еда, она еще обладает рядом достоинств в деле наведения красоты кожи. Они пригодна для создания различных масок  - для кожи лица, рук, головы. Поэтому для меня это чудо-ягода стала настоящей  «домашней аптечкой». Предлагаю вам очень простой рецепт клубничной маски для улучшения цвета лица.
Вам понадобится
  • Ягоды клубники – 3-4 крупных или штучек 6-7 средних 
  • Молоко – 30 мл (для маски) + 100 мл (для смывания маски) 
  • Мед — столовая ложка без горки 

Пошаговое решение
  • Как сделать клубничную маску, улучшающую цвет лица

    Сначала маленькое отступление. Иногда мне лень делать маску (хотя проще этой маски уже просто не бывает). Тогда я, поедая клубнику, просто натираю крупной ягодой все лицо: половинку ягоды откушу, оставшуюся вожу по щекам, лбу, подбородку. Эффект меньше, чем при применении маски, но тоже вполне заметен и ощутим. Мелкие прыщики подсыхают и на следующий день от них уже ни следа.

  • Как сделать клубничную маску, улучшающую цвет лица

    Теперь приступим к медово-клубничной маске. Достаем все ингредиенты. «Все» — это громко сказано. Нам нужны всего-то мед, молоко, клубника. Говорят, что мед лучше всего брать свежий, т.е. текущего года. Но я таким никогда не располагаю, поэтому довольствуюсь прошлогодним. Вместо молока можно использовать воду (лучше не из под крана – в ней PH-баланс, как правило, совсем не подходит для кожи). 

  • Клубнику моем в прохладной воде, чистим, слегка подсушиваем на бумажном полотенце. Затем разминаем в однородную массу. 
  • Как сделать клубничную маску, улучшающую цвет лица

    Добавляем мед и молоко. Тщательно перемешиваем. 

  • Как сделать клубничную маску, улучшающую цвет лица

    Полученную массу ватным диском наносим на лицо равномерным слоем. Смесь получается не только красивая и полезная, но еще и вкусная. Поэтому нанося эту маску на лицо, я иногда отправляю ее и в рот. Не говоря уже про остатки маски, которые я вылизываю, как кот сметану. Прекрасный пример совмещения приятного с полезным.

  • Оставляем на 15-20 минут. 
  • Затем смываем молоком комнатной температуры.  
  • После этой маски я даже не пользуюсь никаким кремом, кожа и так отлично себя чувствует.

Обратите внимание
  • Если у вас бывает пищевая аллергия при употреблении клубники, то не стоит применять и маску из этой ягоды. Если сомневаетесь в наличие аллергических реакций, то лучше провести тест. Разомните небольшую ягоду в кашицу и нанесите на изгиб локтя. Если в течение часа-полутора на коже не появилось никаких пятен и высыпаний, то все отлично, маска вам пойдет. Если же кожа отреагировала покраснением и другими реакциями, то воздержитесь от клубничной маски. А то рискуете раскрасить свое лицо в клубничный цвет. 
  • Эта маска, если повторять процедуру ее через день в течение 2 недель действительно отбеливает кожу лица: веснушки и пигментные пятна становятся блеклыми и менее заметными. Одно «но»: чтобы получился отбеливающий эффект нужно полностью исключить воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу лица, что сделать в конце июня практически невозможно. Выход – наносить крем с УФ-защитой и фактором свыше 40.  

  • Автор: Юленция
  • Зарегистрирован: 2012-01-19
  • Отзывов: 0
  • Сообщений: 42
  • Статей: 80

Схожие публикации

Нет похожих статей.

Сообщения

Ссылка

Я тоже часто делаю маску из клубники, очень хорошее средство!

0

Спасибо за рецепт маски. Свекровь как раз клубники привезла.

0
Ссылка

Очень-очень интересно. Я раньше о таком и не слышала. А оказывается — так просто делается))

0
Ссылка

Я тоже клубнику иногда наношу на лицо, когда есть время и есть клубника. А вот такую маску никогда не делала. Спасибо что рассказали.

0
Ссылка

Клубничка очень полезная ягода. Замечательный пошаговый рецепт маски.

0
Ссылка

Я еще люблю клубнику смешивать со сливками и наносить на лицо. Но тогда такой соблазн все это съесть))))

0
Ссылка

а у нас уже клубника отошла… надо будет абрикосовую масочку сделать )))

0
Ссылка

У кого расширенные капилляры на лице ( обычно на крыльях носа и щеках) , мед на лице использовать надо с осторожностью.Наверное, в предлагаемой маске мед можно заменить на сметанку, я думаю хуже не будет, особенно для тех , у кого сухая кожа. :oops:

0
Ссылка

маска интересная, надо попробовать, темболее незаймет много времени.

0
Ссылка

Я тоже просто накладываю свежую, растертую клубнику на лицо.

0